Новый онгоинг от Image: “Dark Corridor” Рича Томмасо

darkco1

На прошлой неделе под эмблемой Image Comics начал выходить новый онгоинг. Тридцать восьмой или уже сорок четвертый в текущем расписании, не знаю. Суть в том, что новые короли комиксов для взрослых заманили в свои ряды еще одного именитого бойца. На этот раз — владельца инди-импринта Recoil Рича Томмасо.

Томмасо в бизнесе уже больше двадцати лет, но все еще пытается сохранить репутацию человека глубоко независимого, нонконформиста до кончиков ногтей. Сам рисует, сам пишет. при чем — исключительно неформат.

Несколько лет назад он запустил собственное издательство Recoil Comics, но к 2015 году понял, что порядком с этим пролетел. Выпускать собственные комиксы на собственные деньги под собственным баннером выходит в копеечку, а денег в семейный бюджет совсем не приносит. О чем Рич, не смущаясь, и рассказывает в любом интервью.

darkco2

Работа на Image — работа ради денег. Попытка снова войти в колею и делать что-то ежемесячное, для большой аудитории. Пусть и в любимом для Томмасо жанре нуара. Dark Corridor — криминальная антология наподобие Города Грехов Фрэнка Миллера. А в ней — много маленьких историй, которые в будущем будут пересекаться между собой самым неожиданным и странным образом, ведь их связывает одно место действия — город под названием Ред-Сёркл. Привет Мельвилю!

В первом выпуске Коридора, который вышел в прошлую среду, начало двух историй — Red Circle и Seven Deadly Daughters. Первая — про киллера по имени Пит, который находит у себя во дворе бесхозную, но очень дружелюбную собаку. Проникшись сочувствием к зверушке, киллер решает найти людей, которые её измордовали, после чего отправляется на прогулку по местным гетто.

Хорошая история и удачный старт, где на сцену выходит сразу несколько важных персонажей и географических локаций.

С первой главой второй истории, к сожалению, все не так просто. Там есть интрига, но пока довольно неясная. Будем читать дальше.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

darkco3