Gamescom 2015 в трейлерах

Das Logo ist ein international geschütztes Warenzeichen. Das Nutzungsrecht für Journalisten ist auf die Berichterstattung über diese Messe beschränkt. Form und Farbe dürfen nicht geändert werden. 
The Logo is an international trademark. Journalists are granted a limited right to use it for the coverage of this Trade Fair. Neither form nor colour may be altered. JPG  im RGB Farbraum Das Logo ist ein international geschütztes Warenzeichen. Das Nutzungsrecht für Journalisten ist auf die Berichterstattung über diese Messe beschränkt. Form und Farbe dürfen nicht geändert werden. The Logo is an international trademark. Journalists are granted a limited right to use it for the coverage of this Trade Fair. Neither form nor colour may be altered. JPG im RGB Farbraum

В Германии завершился Gamescom — главная европейская выставка видеоигр. Обычно, она рассматривалась как событие «второго эшелона»: самые громкие презентации традиционно отгремели ранее на американской Е3, а Европа лишь крутит в режиме повтора уже увиденное и услышанное. Но в этом году ситуация поменялась, и Gamescom 2015 удивил интересными анонсами.

Mafia III (PC, PS4, XB1)

60-е, Новый Орлеан, стильные тачки, классический рок, Вьетнам. «Мафия» поменяла сеттинг, сохранила нескольких старых героев (Вито и Джо), предусмотрела кооператив. Главный персонаж — сирота, который провел всю жизнь в поисках подходящей семьи. И он ее нашел.

Assassin’s Creed Syndicate (PC, PS4, XB1)

Красивое напоминание о «Лондонской» части саги Assassin’s Creed и ее главных героях, целых 10 минут геймплея.

Dark Souls III (PC, PS4, XB1)

Мрачная готика, кошмарные монстры, колоссальные боссы и потенциальные десятки часов боли, страдания и унижения. Фаны серии уже заочно спорят об увеличенном темпе игры и скорости боя. Миядзаки говорит, что все сделает как надо.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (PC, PS3/4, XB360/1)

Вполне может статься, что Metal Gear Solid V окажется последней большой игрой Konami. Вы же уже знаете о ее внутренних проблемах, да?

Quantum Break (XB1)

Когда-то студия Remedy сделала один из главных эксклюзивов для консоли Xbox 360 — паранормальный боевик Alan Wake. Как мы все знаем, и как нам напоминает трейлер Quantum Break, «Time a closed loop». Согласно этому правилу Remedy теперь занята в производстве одного из самых громких эксклюзивов для Xbox One.

Видно, что Microsoft не скупится на бюджеты. Герои приобрели внешность киноактеров, игра вовсю бухает спецэффектами. При этом нечего сомневаться в том, что эксклюзивность Quantum Break вряд ли продержится долго. Проект, может, и не появится на конкурирующей PlayStation, но наверняка выйдет в версии для РС.

Star Wars: Battlefront (PC, PS4, XB1)

Теперь с виражами на истребителях! Плюс нам показали небольшую «дразнилку» с участием Бобы Фетта и Вейдера. Очень хочется верить в удачный старт проекта. Без хорошей базы игроков — а Star Wars: Battlefront исключительно сетевой шутер, тут нет однопользовательской кампании — взлететь он не сможет.

Need for Speed (PC, PS4, XB1)

Очень хочется верить, что это будет новый лучший Need for Speed. Но ЕА подозрительно скупа на демонстрацию геймплея и забивает эфир видео с живыми актерами.

Mirror’s Edge Catalyst (PC, PS4, XB1)

Прародительница игр с паркуром смотрится в новом свете прекрасно. Отличный минималистичный стиль, динамичный геймплей. Этот ремейк привлекает куда больше большинства других игр.

Just Cause 3 (PC, PS4, XB1)

Just Cause. Если в вашей жизни было мало взырвных моментов.

Mad Max (PC, PS4, XB1)

Игровая версия Макса по-прежнему выглядит немного неуклюже. Хотя эта живая демонстрация геймплея будет получше, чем показанные ранее ролики.

World of Warcraft: Legion (PC)

Никто не ожидал, что очередное дополнение к World of Warcraft появится настолько быстро. С другой стороны, главная MMORPG последних лет неуклонно теряет подписчиков. А каждый новый адд-он хоть и «накачивает» базу игроков, но не в силах заставить их задержаться надолго. Выходит, Blizzard надо ускорить выпуск свежих пряников, чтобы удержать внимание аудитории — что Blizzard и делает. Бета-тестирование Legion начнется уже в этом году.