Новая книга Эрнеста Клайна обошлась издателям в семизначную сумму

1380015032525560103

Конкретика сделки не разглашается, но за третий роман Клайн получит от издательства Crown Publishing семизначную сумму – то есть, от 1 миллиона долларов. А ведь впереди еще продажа прав на экранизацию!

Дебютная книга Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться!» вышла в августе 2011 года, и повествует об игре ОАЗИС, которая увлекает геймеров из-за «пасхального яйца» от создателя, миллиардера Джеймса Холлидея. Если кто-то обнаружит все ключи, которые умирающий богатей запрятал в виртуальном пространстве ОАЗИСа, то он станет наследником его империи. Мальчик по имени Уэйд Уоттс, большой поклонник поп-культуры 1980-х и 1990-х, становится лидером в гонке за тайной Холлидея, но по его пятам идут представители крупной корпорации, желающей прибрать деньги миллиардера.

cline
Эрнест Клайн, которого последнее время называют «Эрни». Несолидно!

Фильм по этой книге будет снимать Стивен Спилберг на студии Warner, релиз уже намечен на 15 декабря 2017 года. По недавним слухам, Спилберг уговаривает Джина Уайлдера сыграть в его картине, но не уточняется, кого именно. Разумеется, все киноманы уже подозревают, что 82-летний актер вернется в давно покинутый им кинематограф ради роли сумасшедшего миллиардера Джеймса Холлидея, создателя виртуальной вселенной.

Или же Спилберг хочет видеть Уайлдера в своем фильме по книге Роальда Даля, такой факт тоже не стоит отрицать.

Джин Уайлдер уже давно не снимается
Джин Уайлдер уже давно не снимается

Но вернемся к Эрнесту Клайну. Его второй роман, «Армада», находится в списке бестселлеров New York Times и повествует о геймере, который был избран, чтобы сражаться с нападением инопланетян, которое похоже на игру. Ничего общего с «Пикселями». Как только мы прочитаем книгу, обязательно напишем о ней подробно.

Права на фильм по «Армаде» находятся у студии Universal.

О чем будет третья книга Клайна, пока не сообщается. Но подозреваем, что она также заденет геймеров и поп-культуру конца 20-го столетия.

Мы переводили небольшое интервью с писателем, читайте его здесь.