Стильные войны: Комикс про Ландо Калриссиана

Clipboard01

Когда Disney купили компанию Lucasfilm, а вместе с ней и все права на «Звездные войны», они моментально уничтожили почти все наработки расширенной вселенной. Книги, комиксы –все это теперь не имеет значения (за очень редким исключением). И пока не вышел седьмой эпизод, а студия тщательно скрывает всевозможные секреты, Marvel поручено создать комиксы про знакомых героев. Так между четвертым и пятым эпизодом втиснулись серии «Звездные Войны» от Джейсона Аарона и Джона Кассадэя, личная серия Дарта Вейдера от Кирона Гиллена и Сальвадора Ларроки, лимитка про Лею от Марка Уэйда и Терри и Рейчел Додсон. И вот недавно началась история Ландо Калриссиана.

По сюжету, галактический стиляга и обманщик Ландо пытается разобраться с долгами. В этом ему помогает верный друг Лобот. Вы его можете помнить по Оригинальной Трилогии как лысого мужика в клёвых наушниках в пятом эпизоде. Сперва им придется выкрасть у высокопоставленной фигуры небольшую драгоценность, но этого оказывается мало. Тогда они берутся за угон особенного космического корабля с имперской верфи. Сам корабль получает заказчик, а Ландо и подельники могут продать все, что найдут внутри. Корабль – последнее слово техники. Быстрый, маневренный, с идеальной системой защиты. И не просто так: корабль принадлежит лично Императору Палпатину. Теперь за Ландо и его командой охотится военная мощь Империи и ее теневые агенты.

Clipboard03

В лучших традициях «фантастика – это сеттинг, а не жанр», «Ландо» от Чарльза Соула и Алекса Малеева, на самом деле, криминальная авантюра. Просто по стечению обстоятельств она происходит в далекой-предалекой галактике. Если заменить «космический корабль» на «машина», а «Галактическая Империя» на «организованную преступную группировку», то действие может спокойно происходит где-нибудь на юге Лос-Анджелеса. И в этом прелесть комикса – в универсальности, в привычности повествования.

Ландо – межзвёздный нахал и преступник, но, в отличие от Хана Соло, он действует благодаря собственной харизме и силе очарования. Он широко улыбается, смотрит прямо в глаза, пока жертва не превращается в глину, из которой можно вылепить все, что угодно. Благодаря сценарию Соула и рисунку Малеева, со страниц буквально льется бархатный голос Билли Ди Уильямса, исполнителя роли Ландо. Да, в фильмах для него не нашлось много места, но в личной серии ему есть, где развернуться.

Соул звезд с неба не хватает, но прекрасно знает, как правильно подавать историю. Его Ландо занимает уголок галактики, почти не тронутый войной и Империей, где редко можно встретить знакомых представителей инопланетных рас. Рисунок Малеева идеально дополняет сценарий, точно передавая как экшен, так и драматичные переговоры.

Clipboard02

Да, тут все еще хватает преступных элементов, но общее ощущение: все гораздо чище и светлее, чем обычно. Имперская мощь, в виде нескольких Стардестроеров и одного неизвестного наемника по имени Чанат Ча, пока маячат за спинами, и не успели себя толком показать.

В «Звездных войнах» Аарон и Кассадэй пытаются передать дух Оригинальной Трилогии, с привычным кастом персонажей, но под другим углом. «Принцесса Лея» рассказала историю принцессы без королевства, желающую спасти остатки своего народа. Гиллен и Ларрока реабилитируют Дарта Вейдера в глазах фанатов.

«Ландо» — это приключение, галактическая авантюра. Тут есть место браваде, невероятным шансам и милым дружеским перепалкам. Это история милого обманщика, который случайно оказывается втянут в передрягу, сильно превышающую его способности. И именно за тем, как Ландо, с помощью всех своих талантов и шарма пытается найти выход, следить удивительно интересно.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers