Призрак на улицах Бостона: Как Джонни Депп вжился в роль Уайти Балджера

Clipboard01

Зритель давно привык видеть Джонни Деппа в гриме. На самом деле, многие даже навскидку не вспомнят, как он выглядит без подведенных глаз, очередного безумного парика или Тима Бертона. В новом фильме «Черная месса» Депп играет знаменитого бостонского гангстера Джеймса «Уайти» Балджера, с жутковатым взглядом хищной ящерицы.

Настоящий Балджер в свое время стал настоящим криминальным королем Бостона, ловко манипулируя ФБР и своим окружением. В 2013 году его отправили в тюрьму отсиживать два пожизненных срока, плюс пять лет сверху, за участие в 19 убийствах. Возможно поэтому появление Деппа в полном гриме произвело такой сильный эффект на съёмочную группу. «Многие из группы родом из Южного Бостона, и кое-кто знал Уайти, — говорит режиссер картины Скотт Купер. – Для них словно призрак вернулся».

Сейчас Балджеру 85 лет и Купер с Деппом попытались с ним встретиться в тюрьме, чтобы обсудить персонажа. Гангстер отказался, и режиссеру с актером пришлось перебрать сотни пленок записей слежки из архивов ФБР и различных фотографий, и поговорить с семьей и коллегами Уайти, чтобы добиться должного уровня правдоподобности. «Они все упоминали, как он двигался, как держал голову и руки, — говорит Купер. – Он всегда был очень спокоен. Мы с Джонни много об этом разговаривали, о способности Уайти наносить удар, когда люди меньше всего этого ожидают».

Депп, в привычной для себя манере, оставался в образе на протяжении всех съемок. «Джонни сам по себе очень загадочен, — рассказал Джоэл Эдгертон, исполнитель роли агента ФБР, чья жизнь крепко связана с судьбой Уайти. – У него есть что-то вроде ауры рок-звезды. Я видел, как он приходит на работу утром, заходит в гримерку, и потом я, такое ощущение, все время проводил с другим человеком. Вроде как даже забываешь, как он выглядит на самом деле. В конечном итоге я больше времени провел с Уайти Балджером, чем с Джонни».

Картина о нелегких буднях бостонского гангстера «Черная месса» выходит в России 29 октября 2015 года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers