Кевин Костнер не считает «Водный мир» провалом

314_0_screenshot

В этом году одним из самых громких провалов наверняка станет «Фантастическая четверка». Детище войны Джоша Транка с продюсерами успело собрать ворох из негативной критики и раздраженных криков зрителей. С каждым днем интернет полнится статьями, пытающими понять, в какой момент все пошло не так. Стали ли причиной неудачи отношения между режиссером и актерами, вмешательство студии или козни настоящего доктора Дума?

Как в итоге публика отнесется к фильму — покажет время. Взять, к примеру, «Водный мир» Кевина Костнера, один из самых известных голливудских провалов. Приключения водяного в затопленном мире заставили критиков чесать головы в недоумении, а зрители отказалась голосовать долларом. В 1995 «Водный мир» стал самой дорогой картиной на тот момент, с бюджетом в 175 миллионов. В прокате он собрал лишь жалкие 88 миллионов, едва покрыв половину официальных затрат.

Прошло двадцать лет. Блоггер Джефф Уэллс, сейчас пишет в Hollywood Elsewhere, а в свое время работал в Entertainment Weekly. Тогда он был среди многих прочих, строчивших разгромные рецензии на мокрую версию «Безумного Макса». И вот он решил связаться с Кевином Костнером, чтоб извиниться и выяснить, как сам актер относится к провалу.

costner

«Не уверен, что вы понимаете, как любят фильм по всему мир, — сказал Костнер. – Критиковать легко, когда ты не знаешь всей подноготной. Когда тебе известны все детали производства, все предложения и решения, с которыми приходится считаться, то все предстает в новом свете».

Россия того периода не знала о скромных сборах и не читала рецензий, зато горячо любила Кевина Костнера. «Водный мир», среди прочих работ актера, пользовался немалой популярностью в видеопрокатах. Так что можно понять, почему Костнер не переживает по поводу финансовой неудачи.

«Я знаю люди думают, что с «Водным миром» я достиг своей низшей точки, – продолжает актер. – Это не так. Итог мог быть лучше и привычней. Я лишь знаю, что я стоял за фильм горой, когда все от него отвернулись. Со всеми его недостатками, я получил удовольствие. Удовольствие вспоминать и участвовать в нем».

Так что, кто знает. Может двадцать лет спустя Джош Транк в каком-нибудь интервью пожмет плечами, и скажет дроиду-журналисту с Ригила-7: «Фильм провалился, но я не жалею, что его снял». Время покажет.

via Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers