Киллер из племени чероки и с лицом Мэрилина Мэнсона

m1

Мэрилин Мэнсон сыграл наемного убийцу в инди-нуаре, снятом за 200 000 баксов. Называется фильм, на первый взгляд, будто любая его песня — Разреши я сделаю тебя мучеником (Let Me Make You A Martyr).

Но это только первое впечатление.

Режиссеры картины Кори Асраф и Джон Сваб сняли сначала короткий метр “Jesus’s Chariot”, с которым удачно скатались в этом мае на фестиваль в Канны. Но в процессе работы над короткометражкой увлеклись и решили рассказать про её героев совсем другую историю.

Джун и Дрю Глассы — брат и сестра. Сводные, но этого факта вполне хватило, чтобы отец одного из них — реднек и редкостная сволочь — запретил подросткам крутить друг с другом шуры-муры. Запретил жестоко, не пожадничал, после чего полуживой парень сбежал из родного городка и не появлялся там четыре года. Теперь Дрю вернулся, ограбил заначку папаши и пытается сбежать вместе с сестрой подальше от родины. Не только с сестрой, но и с маленькой соседской девочкой, которую. герои взяли с собой, чтобы спасти и её от семейных ужасов и прочих врагов.

А врагов — достаточно. И самый серьезный из них — молчаливый киллер — индеец по имени Поуп, которого отец пустил по их следу.    

Когда в прошлую среду в Сети появился первый трейлер к фильму и информация о персонаже Мэнсона (если уж точнее — Брайана Хью Уорнера), то в социальных сетях сразу же начался жуткий хайп на тему вайтвошинга.

Вайтвошинг (whitewashing) — наверное, самая популярная форма сетевого троллинга на тему политкорректности в этом сезоне. Например, когда Джоель Эджертон играет в кино египетского фараона. Или Эмма Cтоун — девушку гавайских или китайских кровей. Сразу же объявляется кто-нибудь, готовый крикнуть “что блин китаянку не нашли!”, после чего толпы других клоунов начинают поддакивать и твердить “полтора миллиарда китайцев, а Голливуд их не видит”.

Машинка вайтвошинга включилась и на этот раз. Мол, почему Мэнсон играет индейца, когда вокруг столько талантливых аборигенов. К счастью, музыкант быстро прекратил пляски. Сообщил, что сам на четверть чероки, а тот факт что его персонаж окажется индейцем, в сценарии вообще не был изначально прописан.  

Вышел трейлер, кстати, не просто так. Авторы фильма теперь собирают на Кикстартере деньги для его постпродакшена. Если не жалко — поделитесь копеечкой.

А у Мэнсона, тем временем, в Инстаграме всяческие мимишные фоточки со съемочной площадки.  

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

m2

m3