«Звездные войны: Изгой»: Гранд-мофф Таркин возвращается?

9f913a9acca00860d405e5acf22edd04

Дарт Вейдер навсегда останется в памяти человечества как воплощение Темной Стороны. Даже несмотря на подростковый крик «НЕЕЕЕЕТ!» в конце третьего эпизода. Но настоящие поклонники «Звездных войн» никогда не забудут Гранд-моффа Таркина. Начальника Вейдера, сероликое воплощение военной мощи Империи, на экране воплотил британский актер Питер Кушинг.

Прежде чем посеять страх в глазах принцессы Леи без всякой там Силы, Кушинг сыграл немало знаковых ролей для студии Hammer. В 1977 году он снялся в «Звездных войнах» чтобы в конце погибнуть вместе со Звездой Смерти. Сам Кушинг умер в 1994 году от рака простаты. И вот появились новости, что Кушингу предстоит вернуться для новых «Звездных войн», чтобы снова исполнить роль Таркина.

Согласно источнику из DailyMail, возрождение Таркина может потребоваться для фильма «Изгой». Действие спин-оффа происходит между третьим и четвертым эпизодов и рассказывает историю похищения тех самых планов Звезды Смерти. Именно благодаря отваге небольшого отряда тогда еще только формирующихся Повстанцев, Люку удалось стать героем сопротивления.

Из-за времени действия возникла необходимость возродить 81-летнего актера. Для этого потребуется огромное количество усилий и сложная работа экспертов по CGI. «Это самое сложное и дорогое CGI возрождение. Кушинг является важной частью сюжета, так как именно он создал Дарта Вейдера, и там есть целая предыстория, которая выйдет наружу», — пишет DM.

С лицом особых проблем возникнуть не должно. Только в этом году мы видели на большом экране Майкла Дугласа, скинувшего  несколько десятилетий, и молодого Арнольда Шварценеггера, щеголяющего подтянутыми ягодицами. До этого Оливера Рида, умершего во время съемок «Гладиатора», возрождали на компьютере, а в «Небесном Капитане и Мире будущего» мелькала голова Лоуренса Оливье. С такой технологией можно будет легко омолодить Керри Фишер, для вероятного появления принцессы Леи.

Сложности могут появиться при воссоздании ног.

Для цифрового возрождения мастера по спецэффектам сканируют и перебирают тысячи фотографий. Все для того, чтобы точно повторить все с помощью компьютерной графики. Когда Лукас снимал четвертый эпизод, денег на нормальные костюмы и оборудование не хватало. Даже шлемы штурмовиков были покрашены из рук вон плохо дешевой краской. Имперским офицерам досталась неуютная форма и плохо подогнанные сапоги. На съемках Кушинг постоянно жаловался на неудобную обувь и, в конце концов, Лукас сдался и разрешил ему сниматься в шлепанцах. Именно поэтому оператор снимал его от колена и выше, а в общих планах он всегда стоял за приборной панелью.

«Они перебирают километры старой пленки фильмов-ужасов, чтобы правильно воссоздать движение ног и ступней, — говорит источник. – Жутковато видеть, когда уже давно мертвый человек оживает на экране».

На данный момент создатели и актеры новых «Звездных войн» всячески пытаются дистанцироваться от компьютерной графики. Первые три эпизода состарились очень плохо, и Абрамс всячески пытается показать, что в этот раз все будет по правилам, как у предков. Это своеобразная новая волна в современном кинематографе, когда CGI вновь отодвигается на задний план и используется лишь в случае крайней необходимости.

«Звездные войны эпизод 3: Месть Ситхов»
«Звездные войны эпизод 3: Месть Ситхов»

До этого кинематографисты уже принимали попытку вернуть Таркина на большой экране. Так, в третьем эпизоде, в финальных кадрах на экране показался Гранд-мофф, чтобы понаблюдать за постройкой новенькой Звезды Смерти. Выглядел он хорошо, хотя и оставил странное впечатление. Несмотря на любовь Лукаса к графике, тут его играл актер Уэйн Пиграм в гриме, чтобы воссоздать знаменитые острые скулы Кушинга.

В конечном итоге главное, чтобы режиссер Гарет Эдвардс не решил сделать Таркина слишком важной фигурой в спин-оффе. Как мы помним, для пятиминутной сцены с молодым Шварценеггером в «Терминатор: Генезис» специалистам пришлось потеть почти год. Но даже при условии, что они сделают все качественно и быстро – цифровая версия может лишь имитировать. Она не сможет, как британский актер передать все оттенки и тонкости игры. Так что остается только подождать, чтобы увидеть все своими глазами.

«Звездные войны: Изгой» выходит 15 декабря 2016 года.

via DailyMail, EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers