Макс Лэндис поделился своей версией «Фантастической четверки»

imagehandler.axd

Макс Лэндис — не только сын режиссера Джона Лэндиса, но один их тех людей, которых любят ненавидеть в Голливуде. Безумный мастер сценариев, он выдает он их с безумной скоростью, даром, что лишь небольшой их процент в итоге экранизируется. Он обожает использовать Твиттер для выхода своей безумной энергии, из-за чего иногда лишался работы.

Неофициально первой работой Лэндиса стал эпизод «Мастеров ужаса», снятый отцом. На общественный кинематографический радар он попал после фильма «Хроника». Именно по его сценарию из «Черного списка» сняли малобюджетный и свежий взгляд на супергероев, в итоге собравший внушительные 126 миллионов при бюджете в 12 миллионов. Кроме Лэндиса картина подарила миру Дейна ДэХаана, Майкла Б. Джордана и Джоша Транка.

После успеха «Хроники» студии кинулись с проектами к молодым звездам. В частности, Джоша Транка поставили управлять новой версией «Фантастической четверки»: студия «Фокс» планировала превратить первую супергеройскую семью Marvel в массивную франшизу. К несчастью, ничего хорошего из этой идеи не вышло. Фильм провалился по всем параметрам.

Когда интернет начал полниться статьями про проблемы ребута, Лэндис выложил в Твиттере первые четыре страницы своего сценария «Фантастической четверки». Студия наняла его несколько лет назад, чтобы он написал сценарий, который в итоге так и не сдвинулся с места. Лэндис признается, что не планировал с помощью твита как-то подрывать прокат картины, и что все это лишь неудачное совпадение.

«Как неудобно получилось, на самом деле. Я давно планировал повесить страницы в этот день, и я честно не знал, что в тот момент происходило с фильмом. Если подумать, я очень глупо поступил», – признается Лэндис.

Транка и Лэндиса принято считать хорошими друзьями, несмотря на то, что они не разговаривали со времен «Хроники». «Мы никогда не были близки. В старших классах наши отношения находились в районе друг-враг. Он очень сложный человек и отличный режиссер. Но в этой индустрии, а я знаю, о чем говорю, сложный характер — палка о двух концах. Невесело было наблюдать за происходящим с ним, так как никто толком не знает, что там на самом деле произошло».

Лэндис говорит, что после питчинга своей идеи «Фантастической четверки» студии «Фокс», она настолько захватила его, что он моментально настрочил пятьдесят страниц сценария. В итоге студия решила пойти другим путем. Но стоит спросить Лэндиса про его версию «Четверки», как глаза его сразу загораются.

«Моя «Фантастическая четверка» была фильмом про людей в бегах. Все начинается с их происхождения, с нелегального космического запуска. Они становятся мировыми знаменитостями, но все рушится, и они получают эти ужасные суперспособности. Правительство начинает за ними охоту, они разделяются, и тут-то мы видим внутреннюю динамику этих людей, пока они учатся использовать свои новые силы. Их происхождение занимает первые две минуты экранного времени и потом вы понимаете, что кино про людей. В то время как раз вышли «Мстители», и я хотел представить суперкоманду «Фокс» так, что любой из «Четверки» не только может победить всех «Мстителей», но и может быть злодеем в «Мстителях». Рид Ричардс неразрушим. Сью Шторм может управлять светом. Джонни Шторм способен гореть ярче Солнца. Бен Гримм невероятно сильный и не чувствует боли. Я думал, насколько крута идея про четырех друзей случайно ставших богами. Доктор Дум у меня был хорошим парнем, другом Рида из колледжа. На протяжении всего фильма он пытается их найти и помочь им, но зритель не может до конца понять – хороший он или плохой. И только в финале картины мы узнаем о его связи с Ридом, и что они лучшие друзья. Зрители думают, что они знают доктора Дума и что он точно станет злодеем, но в конечном итоге он их спасает. И в сиквеле он, наверное, тоже хороший. Знаете, как у Сэма Рэйми в «Человеке-Пауке» — в финале второго фильма Виктор разбит и появляется в костюме Доктора Дума. И в третьем фильме он такой «Что ты сделал со мной?»».

Обычно у картины бывает парочка-другая альтернативных версий, созданных на основе черновых вариантов сценария или кастинга. В случае же «Фантастической четверки» вариантов с каждым днем становится все больше. И в массе они радикально отличаются от финального продукта. Картина могла быть яркой и захватывающей со сценарием, где появляется Галактус и есть масштабная драка на улицах Нью-Йорка. Или вариантом Лэндиса — серьезным, но без искусственной драмы. Но в конечном итоге, нам остается только то, что выпустила студия и продюсеры.

via Dailybeast

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers