Castlevania: Кровища и анимация

castlevania_cover

Несколько месяцев назад у них там зазвучало: даёшь анимационную экранизацию Castlevania! Зазвучало не так, чтобы очень громко, но кто надо — услышал. Ади Шанкар, продюсер нового «Судьи Дредда» и «Проповедника с пулемётом», проговорился, что идея действительно неплохая и её бы надо попробовать реализовать. Ну а 26 августа на его странице в «Фейсбуке» появилось сообщение:

«Я запускаю в производство супер-кровавый мини-сериал Castlevania вместе с братишками Фредом Сибертом и Кевином Клондом. Штука будет мрачная, сатирическая, и после десятилетия не пойми какой пропаганды жанр вампирского кино снова станет таким, каким должен быть».

Для тех, кто не в курсе, а также для тех, у кого не было детства, — историческая справка.

Castlevania — серия аркадных видеоигр, запущенная еще в лохматом 1986 году компанией Konami. Первая игра так и называлась — Castlevania. Вышла она для игровой приставки Famicom (она же Nintendo Entertainment System, она же NES, олдфаги, проживающие на территории бывшего СССР, знают ее нелегальный клон под именем Dendy) и рассказывала о похождениях Саймона Белмонта, потомка целого клана охотников на вампиров. В первой «Костыльвании» Саймону довелось вступить в махач с самим графом Дракулой (собственно, японская версия игры так и называлась — «Дьявольский замок Дракулы»), ну а дальше, как говорится, понеслось. Всего в серии Castlevania насчитывается около сорока игр и вариаций на тему, вышедших на разных платформах, от NES и до PS3.

castlevania-3-III-Draculas-curse-nes-gameplay

Анимационный мини-сериал по мотивам Castlevania запускает независимая студия Frederator. Даже если вы никогда не слышали, кто это такие, то уж про мультсериал Adventure Time, он же — «Время приключений», вы слышали наверняка. Так вот, Frederator Studios — это они. Основываться сериал будет на игре Castlevania III: Dracula’s Curse, главным героем которой стал Тревор Белмонт — это помимо еще трёх персонажей, волшебницы Сайфы Белнадес, пирата Гранта Дэйнасти и, сейчас внимание, дампира Алукарда, сына Дракулы.

Мяса, обещает Ади Шанкар, будет много. Цель создателей проекта — создать первый в истории мультсериал для взрослых. Ориентироваться они планируют на такие проекты, как «Призрак в доспехах» и «Манускрипт ниндзя». Пасхалочки экслюзивно для геймеров уже обещаны, а Шанкар — человек слова.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers