Создатель God Hates Astronauts запустил Kickstarter для импровизированного комикса

Работы Райана «Что значит это не масло?» Брауна – воплощение странного и необычного. Его комикс God Hates Astronauts это как если бы Льюис Кэролл писал под ударной дозой амфетаминов и ЛСД. Именно странность является основной чертой комикса; его безбашенность и оторванность от реальности. На страницах GHA может произойти все что угодно и сколько бы вы себя не готовили к новому витку безумия, за поворотом все равно будет поджидать кот-адвокат с ракетным ранцем или трехмерный призрак-ковбой (не ковбой-призрак).

Его другой проект Blast Furnace: Recreational Thief начался еще в 2012 году. «Импровизированный комикс» создавался по принципу, что на каждую страницу (сценарий-рисунок-леттеринг) уходит один час каждый день. Никакой подготовки или планирования. Сел и написал/нарисовал страницу за час. Итог получился своеобразный, но для читателя, привыкшего к безудержной фантазии Брауна, более или менее знакомый.

Комикс рассказывает о приключениях вора экстра-класса Бласта Фурнаса (грубо говоря, Взрыва Печки). Он носит маску-домино и очки, а прежде чем пойти на дело, поджигает свой галстук. Только из-за той самой импровизации и бурной мысленной деятельности Брауна, комикс частенько сворачивает в неизвестные переулки, заглядывает под ковер в поисках сладостей и названивает бабушке Линкольна с предложением слетать на Луну. Так что не стоит удивляться, когда на странице неожиданно возникает сова с пистолетом расстреливающая драконов. Признаться, мы не думали, что когда-нибудь напишем такое предложение.

Поскольку оригинальный комикс занимает сто тридцать страниц, Браун решил запустить компанию на Kickstarter. Обещает объем в два раза больше, цветные страницы и плюсы в карму. На данный момент желаемую сумму уже собрали, но поскольку окончание сборов назначено на 23 сентября, то кто знает, какая еще безумная мысль взбредет в голову Райану «На самом деле робот, управляемый скорпионами» Брауну. Может, к каждому комиксу будет прилагаться кролик-альбинос или придется расплачиваться борзыми щенками.

Kickstarter

via CA

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers