Любимые фильмы про постапокалипсис режиссеров Turbo Kid

turbokid5

От набора «постапокалиптическая вело-сплаттер-экшен-комедия» сразу начинает болеть голова. Но именно так можно описать фильм Turbo Kid и при этом не скатиться в бессмысленный набор звуков, призванных обозначить экстаз. Безбашенная картина со всеми нужными элементами из категории «экстремально» и «радикально» с завтрашнего дня появляется в прокате после зимней премьеры на фестивале «Санденс».

Действе происходит в жутковатом, но от этого еще более привлекательном и далёком 1997 году. В кадре разруха, гонки на велосипедах, Майкл Айронсайнд, много крови, смерти и приятный аромат постапокалипсиса. Простой парень-мусорщик по имени Пацан сражается против злодея по имени Зевс, чтобы спасти свою подругу Эппл — и в этом месте вам уже хочется все это посмотреть, да?

Turbo Kid – своеобразный представитель новой волны инди-хорроров,  созданный кинематографистами Франсуа Симаром, Аннуком Висселлом и Йонном-Карлом Висселлом из всего, что они любят. Если вы помните такие фильмы как «Бандиты на велосипедах» и «Балбесы», то примерно представляете, что именно хотели показать режиссеры. И все это вместе с безжалостным (в прямом смысле) миром постаапокалипсиса. EW поинтересовались у создателей, а какие именно картины про суровое и мрачное будущее и разруху посоветовали бы они:

«Безумный Макс 2: Воин дороги» (Джордж Миллер)

lou_-_road_warrior«На самом деле вся франшиза превосходна, но «Воин дороги» в какой-то степени создал жанр! Начиная с безумных трюков, ощущения и истории – идеальный постапокалиптический фильм!»

«2019: Новые варвары» (реж. Энцо Кастеллари)

«Из всех итальянских поделок на тему «Безумного Макса» эта занимает в нашем сердце особое место из-за эстетики, музыки и отличного использования манекенов в трюках. Во многом фильм послужил вдохновением для Turbo Kid. Это наш guilty pleasure. Хотя нет, мы его всецело рекомендуем

«Побег из Нью-Йорка» (Джон Карпентер)

«От изумительного саундтрека до безрадостного облика Нью-Йорка, превращенного в тюрьму. И потому что он показывает, насколько крут Змей Плисскен».

«Дорога» (реж. Джон Хиллкоут )

«Пускай мы и любим постапокалипсис с шипами, кожей и спортинвентарем, в реальности, в случае настоящего конца света, все произошло бы именно так… и это довольно страшно, если подумать».

«1990: Воины Бронкса» (реж. Энцо Кастеллари)

«Да, ничего не можем с собой поделать, еще один фильм Энцо Кастеллари. Всем нужен барабанщик в случае драматичной разборки между кланами».

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers