Воспитать супергероя: трейлер комикса Raising Dion

Clipboard02

Когда-то давно в интернете пытались набирать популярность книжные трейлеры. Как и в случае кинороликов, их основной задачей являлась попытка как можно лучше представить продукт, чтобы заманить покупателя. Но, поскольку речь идет о книге, вместо кадров из фильма нам представляли нарезку подходящих (и не очень) картинок под грандиозную (или драматичную) музыку. Финальный продукт в некотором роде смахивал на sizzle-reel, которые кинематографисты используют, чтобы передать ощущение будущей картины и получить от продюсеров денег.

Режиссер и сценарист Деннис Лю пошел другим путем. Вместе с художником Джейсоном Пайпербергом они придумали самиздат-комикс «Воспитывая Диона» про мать-одиночку и ее семилетнего сына, наделенного целым набором удивительных суперспособностей. Вместе с другом погибшего мужа она пытается вырастить сына, при этом скрывая его от странных людей в темных очках и костюмах, которые присматривают за ними слишком внимательно. И чтобы сообщить людям о своем проекте, они создали вот такой трейлер:

Ролик ну никак не получается назвать «книжным трейлером». Скорее это трейлер короткометражки. Она отлично снята и смонтирована. Дион обладает целым ворохом способностей, включая невидимость, электрокинез, телепортация и много чего еще, что проявляется постепенно. В ролике отличные спецэффекты, и от него остается очень правильное ощущение — как после хорошего кинотрейлера, когда моментально хочется пересмотреть его еще раз.

««Воспитывая Диона»» — супергеройская история, рассказанная с точки зрения матери, — говорит Лю. – Я много общался я матерями-одиночками. Настоящий героизм для них это ежедневная борьба по воспитанию ребенка, оплата счетов».

Clipboard02

Создатели признаются, что комикс нельзя рассматривать с точки зрения исключительно расы или пола. Лю надеется, что история получится достаточно универсальной, чтобы преодолеть границы и достучаться до как можно большего количества людей. «Мне начало казаться, что [кино]индустрия просто отмахивается от женской темы, превращая женщин в военных героев, вроде «Голодных игр» или новой Чудо-Женщины. Такой подход работает, но я просто хотел показать, что есть и другое решение».

Лю не волнует, заработает ли он на проекте или нет. Первый выпуск комикса можно бесплатно почитать на сайте.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers