Еще одна фанатская теория про Джона Сноу. Весьма неожиданная (СПОЙЛЕРЫ!)

got-game-of-thrones-34733404-3550-2362-149375

Вокруг романов Джорджа Мартина за последние годы было сочинено больше конспирологических теорий, чем вокруг убийства президента Кеннеди. И, наверное, самая популярная из этих теорий  — та, которая укладывается в загадочную для посторонних людей формулу R+L=J.

Если вкратце.  Джон Сноу — вовсе не бастард Неда Старка, а сын его сестры Лианны и принца Рейгара Таргариена.

Сестра Неда Старка померла, вероятнее всего, не просто так, а после родов, взяв с брата клятву, что он позаботится об её ребенке. Понимая, что Баратеон в данный момент скор на расправу, Нед наступил на горло гордости и выдал маленького Джона за собственного ублюдка.

Рассказать юному Джону Сноу тайну его рождения Нед планировал, но не успел. К счастью, где-то по Вестеросу все еще бродит единственный человек, кто выжил, помимо Неда, в битве за Башню Радости и наверняка знает тайну Джона — это лорд Сероводья и правитель озерного народа Хоуленд Рид. .  

По этой причине самая вероятная концовка всей саги — брак Джона Сноу и Дейенерис. Союз Льда и Пламени, Старков и Таргариенов. А если точнее — Таргариенов и снова Таргариенов. Одним словом, восстановление королевской династии и мира в Семи Королевствах.

Но это старая и хорошо всем известная теория.

А что же озвучил намедни юзер Reddit под ником Ghostchief.

Итак, Хоуленд Рид — лорд Сероводья и правитель озёрных. В сериале он пока не появлялся и его имя зрителям абсолютно ничего не говорит. Но в романах Джорджа Мартина Рид — самый загадочный (хотя тоже еще ни разу не появившийся) человек Вестероса, к которому в данный момент ведут почти все запутанные сюжетные нити. Он — единственный, кто знает тайну рождения Джона Сноу. Он — единственный, кто способен объединить Север и нагнуть Болтонов. А еще он самолично учился у таинственного “зеленого народа” и знает их секреты.

Знаменитый воин, боевой командир и настоящий шиноби, про которого говорили, что он умеет дышать илом, бегать по листве, менять землю на воду и воду на землю одним лишь словом. Существо, способное говорить с деревьями и плести словеса.   

А еще он — отец Миры и Жойена, которые сопровождали маленького Брана Старка с его верным Ходором.

Так вот — внимание! — теория Гостчифав новой формуле R+L=J+M.

Jon_snow_fan_theory_header_image

Мира Рид — дочь не Хоуленда, а опять же Лианны Старк и Рейгара Таргариена,  следовательно сестра-близнец Джона Сноу. Нед Старк взял на воспитание племянника, но племянницу передал преданному вассалу.

Главный аргумент в пользу этой теории — внешность актрисы, которая с первого появления в кадре уж слишком сильно напоминает Джона.

Главный аргумент против этой теории — текст самого Мартина, где Мира Рид описана девушкой невысокого роста и худой, как, собственно, и все озерные “шиноби”. И, в первую очередь, как и её родной отец Хоуленд Рид, “Рыцарь Смеющегося Дерева”.  

Теория, понятно, дутая и вызывает много вопросов, но при этом любопытная и безвредная. Что еще более важно — ответы мы получим уже следующей весной. Известно, что для съемок в шестом сезоне выбрали нового актера на роль молодого Неда Старка, а это значит, что нас ожидает флэшбек с битвой за Башню Радости.  

И чтобы два раза не вставать. Посмотрите на досуге эффектный анализ пятого сезона от Красного Циника. Я, например, до сих пор считаю. последний сезон шикарным, но вынужден согласиться со всей его критикой.

Особенно, в адрес Тиррелов и Мартелов.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers