Девушка c татуировкой дракона. Том четвертый.

1_girlfire1

Сегодня на Западе официально поступила в продажу новая (четвертая) книга про Лисбет Саландер —  Девушка, которая застряла в паутине / The Girl In The Spider’s Web. Если бы Харпер Ли не вышла минувшим летом из вековой тени, то эту книгу можно было бы смело назвать «самым ожидаемым сиквелом 2015 года».

Оригинальная трилогия Стига Ларссона была продана за все это время общим тиражом более 80 миллионов экземпляров. И хотя хайп закончился еще в прошлой пятилетке, издатели и читатели упрямо требовали продолжения. Но писатель помер еще в 2004-ом, а слухи про незаконченную рукопись следующей книги упорно не подтверждались.

day-of-the-girl-twitter-card

Полтора года назад шведское издательство Norstedts förlag официально сообщило, что заказало новую книгу про Саландер 52-летнему шведскому журналисту Давиду Лагеркранцу. В январе текущего года Лагеркранц сдал готовую рукопись в издательство, после чего стало известно, что работал он весь год в обстановке повышенной секретности. В арендуемой для работы квартире. На отключенном от Интернета компьютере.

Оригинальных рукописей Ларссона Лагеркранц не использовал, опираясь исключительно на незавершенные сюжетные линии из оригинальной трилогии, В ночь с 26 на 27 августа (то бишь ровно 10 лет спустя после выхода первого романа) четвертая книга была передана в печать.  

В оригинале она называется — Детсом инте додаросс.

Или же — То, что нас не убивает.