«Марвелы» Брайана Селзника: Тизер-трейлер

marvels

Если вы смотрели фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени», то возможно знаете, что основан он на книге Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре». Этот толстенный том увидел свет в 2007 году, и с тех пор у американского иллюстратора и писателя вышла только одна книга – «Мир, полный чудес» (Wonderstruck). Это было четыре года назад.

На работу над очередной книгой у Селзника ушло три года. Его «Марвелы» значатся в списке самых ожидаемых книг 2015-го и выходят на Западе уже 15 сентября.

440 страниц «Марвелов» — оригинальные рисунки Селзника, а 220 – текст. Две истории. Та, что в картинках, повествует о мальчике по имени Билли Марвел, который в 1776 году переживает кораблекрушение. Мы следим за историей пяти поколений его семьи (актеров) до 1900 года. Текстовая часть начинается 90 лет спустя после финальной иллюстрации. Ее герой – Джозеф, сбежавший из школы в странный дом своего дяди. Там он прячется и вместе с читателем пытается собрать части головоломки.

Издание само по себе очень красивое, в ритейле будет стоить 30 долларов с гаком, но Амазон продает ее сейчас за $18,74.

Marvels_StandingShot

Для работы над книгой Брайан Селзник переехал в Лондон, жил на Пикадилли. Решил, раз уж его рисунки во многом о театре, то и находиться нужно в самом сердце театрального района Лондона.

Иллюстрации призваны стать своего рода собирательной памятью читателя. Он просмотрит 440 страниц, а затем перенесется на 90 лет вперед, прочитает еще 220 страниц и поймет, что читает о том, что он только что видел.

marvels2

В качестве вдохновения для книги послужила история американца Денниса Северса, переехавшего в Лондон в конце 1960-х. Он приобрел дом номер 18 на Фолгейт стрит и выстроил в нем своего рода машину времени. Десять комнат дома декорированы и меблированы так, что отражают определенную историческую эпоху.

Некоторые критики считают, что «Марвелы» (можно также перевести как «Чудеса») – лучшая книга Селзника. Что ж, посмотрим. Две его книги уже издавались в России, будем надеяться, что и третьей тоже повезет.

Marvels-Mini-Book_REV26Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers