Графический приквел к фильму «Хитмэн. Агент 47»

hi3

В этот уикенд в российский прокат выходит новая экранизация игровой франшизы Hitman — Agent 47. Если вы планируете сходить в кино, то, возможно, вам следует начать с комикса-приквела, который вышел месяц назад в издательстве Boom Studios.

Стоит сразу признаться, подобно большинству графических приквелов, комикс за авторством Де Санто и Хесуса Херваса — штука откровенно бесполезная. 24 страницы, одна глава — и добавки не будет.  Но если вы любите кросс-промошн, когда выход фильма или книги сопровождается выпуском параллельных продуктов, содержаших крупицы уникальноый инфы — будто кусочки паззла — то комикс прочитать следует.

hi2

hi1

Комикс начинается в Вене. В поисках своего создателя Петра Ароновича Литвенко Агент 47 похищает одного из высокопоставленных членов Синдиката, от которого, собственно,  узнает имя дочери Литвенко — Кати фон Дис, а также имя человека, который за ней охотится — Дельриего.

На этом комикс подходит к концу и начинается фильм. Хотел бы я сказать «го в кино», но что-то язык пока не поворачивается. 

hi4

hi5

hi6