Итан Хоук и священный Грааль

ethan-book-signing

Нет, знаменитый актер не планирует играть короля Артура, волшебника Мерлина или кролика-людоеда. Но зато в ноябре в издательстве Knopf выходит его новый роман — рыцарский и в формате young adult. И уже третий, кстати.

Называется — Rules of a Knight (Правила Рыцаря).

1483 год. Рыцарь по имени Томас Лемуель Хоук отправляется на войну. Понимая, что с этой войны он может больше никогда не вернуться, сэр Хоук пишет для своих детей книгу наставлений. Свой собственный рыцарский кодекс, на страницах которого рыцарь попытется ответить на 20 самых важных для любого человека вопросов.

Зачем я живу? Откуда я пришел? Что будет после моей смерти?

«Идея для книги была взята из жизни, — говорит Итан. — В последнее время я стал замечать, что мне трудно говорить с собственными детьми на серьезные темы. Каждый раз, когда я пытался это сделать, ловил себя на мысли, что неизбежно начинаю занудно проповедовать. И, в итоге, предпочитал заткнуться».

Книга у Итана получилась умной и очень изящной, дипломатично говорят, в свою очередь, его издатели, настоящая притча, годная для человека любого возраста и вполне способная стать со временем настоящей классикой.  

(via The Guardian)

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers