Кошка из Ада возвращается: Новая комикс-серия Patsy Walker, a.k.a. Hellcat!

f88988ef7a2ba1d7ed01fbc1dfe859ce6ed2d2c7

Этой осенью на Netflix стартует новый сериал по вселенной Marvel — «Джессика Джонс» с Кристен Риттер и Дэвидом Теннантом. По сюжету бывшая супергероиня Джонс пытается наладить жизнь и карьеру частного детектива в Нью-Йорке. Пока где-то на заднем плане полным ходом идет раскол Мстителей, а Сорвиголова бегает по крышам, она занят более приземленным делами. В этом нелегком деле ей помогает Патси Уолкер (Рэйчел Тейлор), известная поклонникам Marvel как Хэллкэт (Hellcat или «Адская кошка»).

И именно Патси Уолкер получит свою собственную комикс-серию, Patsy Walker, a.k.a. Hellcat!, которая начинается в декабре, когда вселенная Marvel устаканится после «Тайных войн». За создание отвечает любимица интернета сценаристка и художница Кэйт Лет (Brave Warriors, Power Up) и иллюстратор Бритни Уильямс. Таким образом издательство продолжает разнообразить штат своих авторов.

Обычным поклонникам Marvel имя Патси Уолкер почти не известно, хотя она давно и прочно поселилась на страницах комиксов. Свою карьеру она начала еще в далеком 1944 году, как героиня романтических комиксов, и лишь в 1970-х перевоплотилась как супергероиня и член Мстителей.

Кейт Лет описывает будущий комикс примерно так:

  • «Она супергерой мастер боевых искусств, способная чувствовать мистическую энергию! Она тренировалась на Луне, так что с уверенностью можно сказать – она хороша».
  • «Вне костюма, она двадцатилетняя девушка в поисках работы и смысла на улицах Нью-Йорка».
  • «Ее мама писала странные романтические комиксы про подростковую жизнь Патси. И друг-враг детства решила перепечатать их, словно и без этого быть супергероем так уж просто».

«Большая часть вдохновения происходит из обычной жизни, — говорит Уильямс. – Гуляя по магазинам или просто с друзьями я часто наблюдаю за людьми. И я очень хочу чтобы читатели приняли мир Патси, так что я изучаю мир вокруг себя».

88484fb07089234c0e68b84a28a66819487ae0da

Старший редактор Уилл Мосс объясняет будущую серию: «Кейт и Бриттни создают супергеройскую версию «Девушки без комплексов» или «Брод Сити» — смешная и заряженная экшеном история о женщине в поисках смысла жизни. Только вот Эбби и Илане не приходилось разбираться с волной преступности, агентством по временному трудоустройству злодеев или бывшим, который в буквальном смысле сын Сатаны».

via TheMarySue

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers