Как придумывали движения Алой Ведьмы и мрачное будущее Marvel

Clipboard03

После второй части «Мстителей» Элизабет Олсен и ее Ванда «Алая Ведьма» Максимофф, стали важной частью киновселенной Marvel. На страницах комиксов она уже давно меняет реальность по собственному желанию, но в кино добралась только в этом году. И сразу захватила внимание зрителей своей странной, мистической силой и маниакальным блеском в глазах.

Важным элементом нового персонажа стали ее движения: требовалось правильно показать на экране «магические» способности Ведьмы. За создание изгибов пальцев и взмахов руками отвечала тренер по пластике Дженнифер Уайт. Каждый взмах стал результатом тщательного планирования и постоянной практики.

Имя для способностей Ведьмы Олсен придумала вместе с Уидоном и назвали их просто — wiggly-woo. На русский язык это словосочетание переводится с трудом, но примерно как «шевелить туда-сюда». Возможно, такое обращение на площадке несколько принижало значение действия, но в конечном итоге отлично подошло для обозначения ее способностей.

«Он [Джосс Уидон] изначально знал чего хочет. Он говорил «Что-то упадет сверху, ты его вращаешь, а потом разрываешь на части, — рассказывает Уайт о том, откуда собственно взялись движения Ведьмы. – Он мне показывает, и я такая «Ух ты, зачем я тут, у тебя все прекрасно получается». Но, ему еще всем фильмом управлять, так что, наверное, причина в этом. Он очень подвижный и всегда готов показать, что конкретно ему нужно. Во время съемок он стал больше доверять мне и Лиззи, и мы вносили свои предложения. Командная работа. Он очень подвижный, особенно на танцполе. Именно так он и двигается. Он постоянно словно танцует-дерется или типа того. Очень любопытно наблюдать. Он очень гибок в коленях. Безумие. Иногда делает такое странное движение коленками, и я про себя думаю, ему стоит быть поосторожнее».

«Ей и делать ничего не надо. Она настолько могущественная: управляет мыслями и может менять реальность, так что встал вопрос, зачем вообще поднимать руки? – говорит Уайт. – Разумеется, так интереснее для нее, да и вообще круто. Она такая сильная, что может быть самым ленивым супергероем. Странная девушка, что сидит в углу, и никто не знает, делает она что-то или нет. Возможно, но ведь так не интересно».

Руки стали важной составляющей героини. Они всегда должны быть наготове, чтобы в любую секунду можно было пустить их в ход. Уайт для этого пришлось специально тренировать Олсен, чтобы она постоянно шевелила пальцами и не забывала про руки. Но кроме взмахов руками нельзя забывать и про мимику:

«Мы делали наклоненную голову и глаза наверх, — рассказывает Уайт. – Если вы сейчас так сделаете, наклоните голову вниз, но посмотрите вверх, то поймете, как жутко в этот момент выглядите. Особенно, если склонить голову направо, а смотреть вверх и налево. Ощущаешь себя немного ведьмой. Страшненько».

maxresdefault

Олсен и Уайт сейчас заняты на съемках «Капитан Америка: Гражданская война», где продолжают совершенствовать wiggly-woo Алой Ведьмы. По словам актрисы, третий фильм про приключения Стива Роджерса станет самым мрачным и серьезным среди картин студии Marvel. Хотя наличие там Скотта «Человек-муравей» Лэнга все-таки намекает, что юмор в ленте останется.

«Мне кажется, это будет лучший фильм Marvel, — говорит Олсен. – Не терпится самой посмотреть – я работала над картиной всего пять недель, и большую часть съемок пропустила. Даниэль Брюль невероятный актер и играет главного злодея, так что он невероятный».

Слухи по поводу того, кого именно играет Брюль ходят давно. Студия Marvel пока официально не заявила, кто стал злодеем в новом фильме, но все сходятся во мнении, что он играет Барона Земо, давнего врага Капитана Америки – гения и фашиста в нескольких поколениях.

«В этот раз кино о людях, а не о роботах, — продолжает Олсен. – Так что он мрачнее, потому что он о мышлении людей, а не машин».

«Капитан Америка: Гражданская война» выходит 5 мая 2016 года.

via MTV/THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers