Важные моменты в карьере Марка Руффало

1404130945233.cached

Марк Руффало вспоминает свои самые любимые роли, и рассказывает, как мирился со сложным режиссером, как снимал фильм и о природе капитализма. О том, как решился сняться у Marvel в роли зеленого гиганта, как важно не молчать и о сексе стоя в первый рабочий день.

«Можешь на меня рассчитывать» (2000)

01

Мы с Лорой Линни сознательно не пытались воссоздать отношения между братом и сестрой. Много времени мы проводили в чумовом летнем отеле «Дикие акры» в Нью-Йорке. Это старая, огромная ферма. Так что мы постоянно были вместе. Вместе ели и чистили курятники. Как брат и сестра на отдыхе. Мы даже не старались. Все как-то само собой получилось с первой встречи. У нас сразу сошлись характеры. Странно. Моментально очень знакомо и родственно.

«Зодиак» (2007)

Zodiac

Я знал, что с Дэвидом Финчером работать тяжело. А со мной нет. Так что я немного нервничал. Потом я понял: у Дэвида просто такой принцип работы. Как-то в пятницу вечером, когда мы сняли примерно две-трети картины, я пригласил коллег и Дэвида к себе в трейлер. А Дэвид, как известно, очень сдержанный. Как правило он не тусуется с актерами и съёмочной группой. Я заметил, что он ходит у моего трейлера, туда-сюда, со стаканом в руке. Я говорю «Эй, может зайдешь, выпьешь?». И они такой «Да, хорошо бы. Знаешь, я так раньше никогда не делал. Не знаю, убьют ли они меня и выпьют за мое здоровье». И наконец, я сказал «Ох, давай выпьем». Очень приятный момент, когда мы сошлись вне работы. И до сих пор остаемся друзьями.

«Детки в порядке» (2010)

The-Kids-Are-All-Right

В первый же день у меня была постельная сцена с Йайа ДаКоста. Я думал, мы там будем под покрывалом. Я прибыл на съемки, но с Йайа еще не встречался. Мы представились. И режиссер Лиза Холоденко говорит «Как мне видится, ты стоишь голый посреди комнаты, и ты ее держишь, пока она висит на тебе, обвив ногами, и вы стоя занимаетесь сексом посреди комнаты. ОК?» Прямо противоположное тому, что я представлял в первый день работы. Было одновременно сложно и весело. Собственно так прошли все съемки. Немного неловко, но очень весело.

«Сострадание к прекрасному» (2010)

У моего лучшего друг по актерской школе (Кристофер Торнтон) парализовало нижние конечности. Он очень талантливый. Но из-за паралича его актерская карьера остановилась. Он написал «Сострадание к прекрасному». Я хотел его снять в фильме. Я уже успел поработать режиссером в театре. Оригинальная и естественная история о тягостях жизни и как мы с ними справляемся. Мне показалось там скрыто очень важное послание, что порой самые сложные и требовательные моменты в жизни можно расценивать как дар. Фильм я снимал как раз после смерти моего брата. Я собирался отстраниться от работы. Но в итоге решил снять картину как дань уважения брату. Это был отличный опыт, и весь процесс оказался очень комфортным. Мне особенно понравилось каждое утро проходить мимом трейлера с гримерами. Я получил огромное удовольствие от съемок, и переборол скорбь по брату и весь отдался фильму.

«Мстители» (2012)

The-Avengers

Иногда ты выбираешь фильм просто чтобы развлечь людей. Не верю, что все проекты должны быть исключительно высокохудожественными. Я хочу сохранить баланс. Фильмы студии Marvel меня поражают, потому, как люди готовы принять странность картины и отправиться в путешествие. Одна из моих любимых сцен, когда Черная Вдова находит его (Брюса Баннера), а он в бегах и в Индии. Это распахнуло мое воображение о персонаже и его судьбе. И вот он в ловушке. Он мог легко вырваться. Он ведь Халк. Он собирается встретиться с собой лицом к лицу, и мне показалось, это отличное начало путешествия для двух персонажей.

«Обыкновенное сердце» (2014)

Normal-Heart

Ларри Крэймер отличный пример того, что не стоит молчать. Иногда мне кажется актеры боятся высказываться или просто не понимают историческое значение актеров как людей, способный сделать громкое заявление. Ларри показал, что иногда надо стоять за свои принципы. И не важно, насколько ты неправ или сколько имен назвал или насколько незначительны твои действия, главное не останавливаться и, в конце концов, тебя услышат. Когда от него требовали замолчать, он продолжал сражаться. Быть настолько сильным и приверженным своим убеждениям: тяжело и страшно, но из этого складывается отличная жизнь. Очень важная жизнь.

«Охотник на лис» (2014)

foxcatcher

Когда я впервые прочитал сценарий, мне он показался очень мощным. Как случилась трагедия. Во многом фильм говорит о разрушительной природе капитализма. И капитализм не такой, каким он был задуман, но тот, где богатства собираются в руках небольшого количества людей. Где богатство основано на семейности, а не заслугах. И как это искажает ценность всех, кто окружает и кто контактирует с ним. Даже Дэйв Шультц, несмотря на свои способности, подвергся влиянию, когда нашел способ зарабатывать денег и поддерживать семью. Ему вроде как пришлось продаться. Очень сложная сцена, когда интервьюируют Дэйва, и он вынужден назвать Джона (Стив Карелл) своим учителем. Вот что искажает наши ценности, когда он оставляет брата позади, и его брат продаётся жестокому ментору, у которого нет ценности за пределами возможности сорить деньгами, не задумываясь. Мы постоянно с этим сталкиваемся: талантливые люди вынуждены продаваться людям бесталанным. И только по праву рождения у них есть эти богатства.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers