Moonbeam City: Теплый неоновый свет

dreaeekdx8ofujwzjhmk

Блестящий и захватывающий город Лунного Света, жемчужину побережья, поглотила преступность. На улицах хаос, кругом разбои и грабежи. Люди поджигают старушек, чтобы превратить несколько долларов, обнаруженных в сумочке, в огромную преступную империю по торговле оружием и наркотиками. Для одних город Лунного Света самое безопасное место на свете, для других – Ад на Земле. И лишь доблестная полиция может остановить волну преступлений. Только они немного заняты продвижением иностранной певицы со сложным именем в местных супермаркетах, но как только освободятся, сразу же возьмутся за поимку «Злобного Дьявола».

Moonbeam City — новый сериал на Comedy Central. Во время просмотра в голове попеременно всплывает то образ хрипловатого путешественника во времени Кунг-Фьюри, то мастера-шпиона и профессионального алкоголика Стерлинга Арчера. В Moonbeam City есть все знакомые элементы: привычная анимация, неприкрытая любовь к восьмидесятым, тупой и самовлюбленный главный герой и отличный юмор. «Кунг-Фьюри» отдал честь боевикам, а «Арчер» показал Джеймса Бонда (и «Агентов А.Н.К.Л.») доведенным до абсурда. Moonbeam City черпает вдохновение из высокооктановых солнечных детективных приключений вроде «Полиции Майами» и «Детектива Магнума».

MoonBeam03-580x326

Главный герой — восхитительный идиот с голосом Роба Лоу, Даззл Новак (или Ослепительный Новак) любит свою кружку с надписью «Коп №1» и верный пистолет. Правда с оружием он обращается с переменным успехом. За его похождениям, сотрясаясь от гнева, наблюдает начальница Пиззаз Миллера (Элизабет Бэнкс), пока за спиной скрипит зубами вечный соперник Рад Каннингем (Уилл Форте). А чтобы Даззл хоть как-то выполнял свои прямые обязанности за ним присматривает новая напарница, умница и красавица Крисалис Тэйт (Кейт Мара).

Пока вышел только один эпизод (на самом деле шоу начинается с 16 сентября), но уже понятно, на что нацелен сериал. На лавры нового «Арчера». На месте привычный скорострельный юмор и общее безумие ситуаций. Герои воспринимают происходящее с хладнокровной решимостью, словно и нет ничего странного в певице, чье имя звучит как крик летучей мыши на кокаине. В музыкальной группе мужик играет на анальном горне, а Даззл прячется в гидранте. Это безумный мир и герои в нем живут.

Несмотря на общую безбашенность «Арчер» все-таки придерживается реализма. Moonbeam City же с распростертыми бежит на встречу солнечному и яркому миру псевдо-Майами. С залитыми неоном вывесками, эстетикой поп-альбомов и не только сердцем, но всеми частями тела восьмидесятых. Но при этом, как минимум пока, не углубляется в пучины безумия. Как сериал покажет себя в будущем сказать сложно, но если судить по первой серии, то с чувством юмора у создателей все в порядке и они знают, что делают. Для Comedy Central — довольно типичный продукт. Как говорил Даззл Новак: «Если Даззл Новак взялся за дело, он его доведет до конца».

bscap0000

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers