Беспокойная голова: Макс Лэндис и его сиквел «Человека из стали»

7azsPPE

Если разбудить Макса Лэндиса посреди ночи, то он без запинки и по памяти зачитает вам какой-нибудь сценарий. Складывается ощущение, что все свободное время у него уходит как на создание новых историй, так и на сочинение альтернативных версий уже существующих картин. А в редкие моменты передышки он радостно строчит в Твиттер все, что придет в голову. Но кроме своих сценариев Лэндис всегда готов поговорить о Супермене.

Его любовь к последнему сыну Криптона не знает границ. Он долго и продолжительно (и порядком бухнув) рассказывал про смерть и перерождение героя в видео The Death and Return of Superman. Он поработать напрямую над Суперменом в еженедельном комиксе Adventures of Superman. В скором времени выходит его комикс Superman: American Alien, где в семи выпусках планируется внимательный разбор важных момент из жизни супергероя с помощью разных художников.

И вот во время очередного выпуска ScreenJunkies Movie Fights Лэндис радостно накинулся на идею рассказать свою версию возможного сиквела «Человека из стали». Для начала, сиквел перестанет стесняться имени «Супермен» и на роль режиссёра Лэндис заманил бы Джеймса Кэмерона. Правда, как именно он хотел бы вытащить режиссёра с Пандоры не указывается.

По задумке Лэндиса события «Человека из Стали» очень тяжело сказались на простом парне из Канзаса. Да, планета почти единогласно ненавидит Супермена, ведь до того как ввязаться в драку с генералом Зодом его почти никто не видел в костюме, и не знает, что он герой. Никто толком не разбирается, кто это и зачем он. Плащ и трико спрятаны поглубже, пока Кларк Кент мучается посттравматическим синдромом. Он уже готов покинуть Метрополис, но перед отъездом ему надо сделать интервью с местным гением и миллиардером Лексом Лютором. И играет его не молодой Джесси Айзенберг, а любимчик Америки Том Хэнкс.

Лютор сразу же признается, что давно раскусил альтер-эго Супермена и теперь хочет ему помочь, так сказать создать бренд спасителя человечества. Глава корпорации предлагает ему свои ресурсы, чтобы Человек из Стали всегда был там, где нужен больше всего. И вроде все идет нормально, пока в дом к Кларку не вламывается мститель в костюме летучей мыши из Готэма. Бэтмен предупреждает, что Лютор не тот, кем кажется и не стоит ему так легко доверять. Но Супермен продолжает помогать Лютору, и занимается отловом других супергероев. Флэш, Чудо-Женщина, Аквамэн: если не знать, кто они, то довольно легко поверить, что они опасны.

В конечном итоге план Лютора вскрывается: создать себе суперармию. Супермен объединяется с Бэтменом и остальными героями, чтобы сразиться с роботами Лютора. Финальное сражение, несмотря на размах, проходит без лишних разрушений собственности и человеческих жертв. Так и рождается Лига Справедливости.

Зажигательную и полную энтузиазма (а также голоса современного Бэтмена от Лэндиса) презентацию полностью можно посмотреть в видео (на английском):

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers