Астронавтам на орбите показали «Марсианина»

Clipboard01

Книга Энди Уира «Марсианин», положенная в основу одноименного фильма Ридли Скотта с Мэттом Дэймоном, очень трепетно относится к науке. Ко всем ее аспектам: начиная с физики космических перелетов и заканчивая биологией. Книга, как и фильм, восхваляет науку как средство достижения своих целей, а не нечто мрачное, что может погубить человечество.

Фильм появится в кинотеатрах только в октябре, но некоторым счастливчикам уже удалось посмотреть возвращение Ридли Скотта к качественному кино. И не только посетителям кинофестиваля в Торонто. Астронавтам на борту международной космической станции устроили специальный предварительный показ «Марсианина».

Скотт Келли и Кьелл Линдгрен оказались в полном восторге от представившейся возможности, о чем они незамедлительно сообщили в Твиттере. Фильм про астронавта Марка Уотни, оставшегося в одиночестве на Марсе, и теперь вынужденного использовать все свои знания и умения, чтобы выжить, прежде чем за ними вернутся, покорил МКС. «Возможность посмотреть «Марсианина» в космосе и увидеть отражение нашего собственного путешествия на Марс — настоящий подарок», — написал Линдгрен.

Келли и Линдгрен оба читали книгу Уира и она им очень понравилась. Кроме того в прошлом месяце он даже поболтали с актером Мэттом Дэймоном, когда тот посещал лабораторию реактивной тяги в NASA. Что интересно, именно книга Уира воскресила интерес к возможной миссии на красную планету и позволила космическому агентству получить дополнительно финансирование. «Отлично поговорили, — рассказывает Линдгрен по поводу телефонного разговора. – Было весело».

«Марсианин» стартует в России 8 октября 2015.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers