Радуга на улице Вязов: Kickstarter документального фильма о сиквеле «Кошмара на улице Вязов»

В России любят «Кошмар на улице Вязов». Полосатый свитер, шляпа и когти, вместе с жутковатой считалочкой. Все эти важные элементы поджаренного Фредди Крюгера (в исполнении Роберта Инглунда) давно и плотно засели в ДНК русских киноманов или просто фанатов ужасов. Создание Уэса Крэйвена является неотъемлемой частью поп-культуры и любой уважающий себя гик обязательно назовет любимую часть. Поэтому, думаем, гик должен поддержать возможность узнать о франшизе чуточку больше.

Scream, queen! – документальный фильм про вторую часть «Кошмара на улице Вязов», вышедшую в 1985 году. И когда он только появился на экранах критики и зрители с удивлением почесали затылки, переглянулись и сошлись во мнении: «Кошмар на улице Вязов» самый гомосексуальный фильм ужасов из когда-либо снятых. Для русского зрителя, разумеется, подобный подтекст остался незамеченным, но, тем не менее, он там есть.

Как признаются сами создатели документального фильма: Scream, queen! это не самая типичная документалка. И это не только история Марка Паттона, исполнителя роли подростка Джесси Уолша во второй части, но общая картина гей сообщества в 80-х годах прошлого века. Документалисты хотят показать, как Голливуд тридцать лет назад относился гомосексуализму, и как сексуальная ориентация могла стоить актеру карьеры. И почему.

В документалке собраны интервью с актерами оригинального фильма (с Робертом Инглундом в том числе), с историками кино и просто поклонниками картины, чтобы воссоздать дух социальной атмосферы того времени. Кинематографисты хотят сравнить, как изменилось отношение к «Кошмару на улице Вязов 2» за прошедшие тридцать лет, сравнить реакции зрителей и фанатов. В общем все, что должно быть в хорошем и нестандартном документальном фильме о культовой классике.

Съемочная группа работает в свободное время и за собственные деньги. Они уже почти закончили фильм, но им все равно требуются небольшие, но денежные, вливания. Людям, профинансировавших картину, создатели предлагают разные подарки и эксклюзивы, согласно всем правилам Kickstarter.

Посмотреть на документалистов и побольше узнать о проекте можно тут: Scream, Queen! My Nightmare On Elm Street

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers