Silent Hill: Жизнь франшизы после своей смерти

silent_hill1

Совсем недавно мы были уверены, что попрощались в этом году не только с приключениями Солида Снейка, но и с франшизой Silent Hill. Компания Konami после ссоры с Кодзимой не только отменила последнюю игру в этой линейке, но приняла решение вообще больше не связываться с дорогими и трудоемкими проектами.

Тем не менее, этой осенью Холмы внезапно возвращаются. И даже в двух новых реинкарнациях.   

silent-hill-pachinko-1

Первая принадлежит…. черт побери, опять компании Konami, которая решила ремейкнуть самую первую историю в формате игры для аркадных автоматов “патинко” . С бесконечными мини-играми, неуместно задорным и ламповым “пиу-пиу”, а также мерзейшей графикой из далекого прошлого.

Вот трейлер для этого ужаса. К сожалению, “ужаса” совсем не в том смысле, в котором мы все бы хотели.

Вторая реинкарнация — будущая инди-игра Allison Road, создатели которой собирают на этой неделе для себя 250 000 евро на Кикстартере. Связь с Холмами — очень условная. но большинству любителей ужасов очень импонирует.

Allison Road — фанатская попытка повторить стиль и механику играбельной демки к закрытому проекту Silent Hills. Что хотели сделать в почившей игре Кодзима и Дель Торо мы не знаем. Точнее — никто не знает. Но есть люди, готовые попробовать расколоть их загадку.

Вот видео прохождения той самой играбельной демки.

А вот рекламное промо создателей Allison Road. Смотрите, пугайтесь, если есть желание — делитесь копеечкой. В смысле — евриком.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Allison_Roads-1