Мы бедные овечки: Пиротехника на съемках «Затерянного города Z» перепугала местный скот

Lost-City

Сейчас, близ городка Баллиголли в Северной Ирландии, полным ходом идут съемки фильма «Затерянный город Z» производственной компании Брэда Питта Plan B. Действие фильма происходит в 1925 году, когда британский солдат и шпион Перси Фосетт (Чарли Ханнэм) вместе с сыном затерялся бесследно в бразильских джунглях, после поисков некой продвинутой цивилизации Z.

Местные жители радостно делятся фотографиями со съемок. В основном фотографиями взрывов и прочей пиротехники, из-за которой местная живность пришла в ужас. «Все началось в прошлый понедельник с взрывов, больших и малых, и стрельбы, — рассказал Джэйсон МакКиллион газете Larne Times. – Потом, во вторник, взрывы стали еще больше. От них трясло дом, окна, а отзвуки громыхали через всю долину».

«Лошади моих соседей паслись в поле поблизости от съемочной площадки, и они вышли из себя, пытаясь перепрыгнуть через канавы. В среду был еще один взрыв и животные просто обезумели. Курицы кудахтали без устали, а собаки снаружи лаяли и тряслись. Я уехал в Ларн, а когда вернулся, собака забилась под стул, а курицы все сбежали. Потом я услышал еще один взрыв, пока стоял на улице».

«Я сидел снаружи, цыплята только вернулись, когда прозвучал еще один взрыв, еще громче. Соседские коровы перепрыгнули через ограду и ревели от страха. В пятницу утром, судя по звукам, будто началась война, потом громыхнул еще один взрыв. Сосед кормил быков в поле, когда это случилось. Они ломанулись в панике, сбили его с ног и перевернули кормушку».

charlie-cropped1

Когда о картине впервые объявили в 2008 году, главную роль, Перси Фосетта, послужившего вдохновением для Индианы Джонса, должен был исполнить сам Брэд Питт. Но в итоге он взял на себя обязанности продюсера, и не известно, присутствует ли он на съемках картины в Северной Ирландии.

МакКиллион заявил, что он всецело поддерживает кинематограф, но добавляет, что местных жителей можно было и предупредить или выдать расписание, когда будут взрывать пиротехнику. Так фермеры могли бы подготовить себя и животных. «Будь у нас расписание, мы бы заперли животных в сараях. Но так мы оказались в подвешенном состоянии».

«Местность тут сельскохозяйственная, очень спокойная. Лишних шумов нет, животные не привыкли, и из-за взрывов с ума сошли. – Добавляет МакКиллион. — Тут у нас заповедник и умиротворение. Всю неделю творилось настоящее безумие, и мы не знаем, закончились съемки или нет».

Реальный Фоссетт был хорошим другом таких известных писателей как Генри Райдер Хаггард и Артур Конан Дойл. Именно он вдохновил Дойла на написание «Затерянного мира». Тайна исчезновения исследователя остается одной из самых загадочных историй двадцатого века. Около сотни человек погибло, в составе более чем тринадцати экспедиций, в попытках обнаружить следы Фосетта.

via Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers