Прыжок в неизвестность: В Assassin’s Creed: Syndicate появится персонаж трансгендер

Clipboard01

Каждая игра серии Assassin’s Creed начинается со слов «Игра создана, разработана и спродюсирована мультикультурной командой разного вероисповедания и религии». Таким образом создатели сразу хотят дать понять: все происходящее в игре и придуманное разработчиками, прошло тщательную проверку с учетом чувств самых разных людей.

На данный момент серия насчитывает уже семь игр, без учета выходящей в этом году Assassin’s Creed: Syndicate и дополнительных игр для мобильных приставок. С момента выхода первой игры в 2008 году игроки успели побывать в шкурах пяти разных ассассинов из разных концов света: от Иерусалима до Парижа. А сколько тамплиеров и их подручных полегло за это время от скрытых клинков в спину или шею просто не сосчитать. Игроков знакомили с историческими местами, по которым можно полазать, и фигурами, которых предлагали незаметно убить. Но самое главное: возможность побегать по старинным крышам.

Новая часть, если судить по игровым трейлерам, предлагает знакомый геймплей, с небольшими поправками. В этот раз нас заманивают с викторианскую Англию, с индустриальной революцией, уличными бандами и прочим. Но кроме этого есть еще несколько любопытных нововведений.

После Assassin’s Creed: Unity на Ubisoft посыпался шквал критики. Четырем игрокам предлагались отдельные миссии, где они совместно могут заниматься убийствами и кражами. Только вот разработчики не потрудились предоставить игрокам выбор: вместо этого выдали четырех идентичных белых мужиков со щетиной. И это при условии, что модель женского персонажа была в разработке, но в итоге от нее отказались. Причины назвали идиотские: мол, женское тело надо дольше разрабатывать и тратить больше усилий.

В новой части разработчики попытались исправить положение. Теперь главных героев двое: близнецы, брат и сестра Джэйкоб и Иви Фрай. Какие-то миссии будут специально подвязаны на определенного игрока, но другие можно будет проходить любым из героев. Только и этим создатели не ограничились, и решили шагнуть еще дальше.

В Assassin’s Creed: Syndicate игроков встретит новая надпись: «Вдохновлено историческими событиями и персонажами, и создана, разработана и спродюсирована мультикультурной командой разного вероисповедания, сексуальной ориентации и половой идентификации». Кроме того, в игре, впервые в истории серии, будет присутствовать персонаж трансгендер – Нед Уинерт.

«Инклюзивность очень важна для нас, как для команды, — говорит креативный директор Assassin’s Creed Syndicate Марк-Алексис Кётэ сайту Eurogamer. – Мы сделали шаг в сторону личностного разнообразия и того, как мы подходим в игре к различным темам».

«Казалось, когда мы писали [открывающий текст] для первого Assassin’s Creed, что он весьма всеобъемлющий. Над Syndicate мне посчастливилось поработать с двенадцатью разными авторами. В какой-то момент один из них подошел ко мне, и сказал, что мы недостаточно широко принимаем личностное разнообразие. – Продолжает Кётэ. – Я проверил все диалоги в толпе, был доволен нашими протагонистами, но речь шла об открывающем тексте – определенным образом он кого-то исключал. Так я попросил создать новое заявление».

В этом месте скептики презрительно хмыкают и закатывают глаза «Ну конечно. Наверняка специально вставили, чтобы угодить и подлизаться». Только в двух игровых сценах, предоставленных игрокам для тестирования, история Уинерта не вращается вокруг его пола, и отдельно на это не указывается. К тому же Уинерт специально нигде не отмечен в рекламных материалах.

Assassins-Creed-Syndicate-4

Действие Assassin’s Creed: Syndicate происходит в 1868 году, за два года до судебного процесса Томаса Эрнеста Болтона и Фредерика Уильяма Парка. Они предстали перед судом по обвинению в «сговоре и подстрекании человека к совершению противоестественного нарушения», когда их обнаружили с любовником Болтона – лордом Артуром Клинтоном, когда оба были в женских платьях.

Болтон и Парк выступали в мюзик-холле под псевдонимами Стелла Клинтон и Фанни Уинифред Парк, хотя и за пределами сцены продолжали жить как женщины. Для всех, лорд Клинтон и Стелла, пока их не раскрыли, были простой парой. В конечном итоге Болтона и Парка оправдали, но лорд Клинтон умер вскоре после обвинительного приговора, вероятно в результате самоубийства.

Что же касается персонажа Уинерта, Кётэ предлагает игрокам дождаться выхода игры, самим все узнать и составить собственное мнение. Но он уверен, что им удалось очень точно передать дух Викторианской Англии.

Assassin’s Creed: Syndicate выходит в России 19 ноября 2015 года.

via Eurogamer

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers