Лучшие книги осени 2015 года по версии Goodreads

books-sized

На популярном книжном ресурсе Goodreads читатели постоянно делятся отзывами и рецензиями на всевозможные книги. К осени сайт перебрал самые разные рекомендации, чтобы собрать список самых популярных книг. Именно они, скорее всего, будут постоянно обсуждаться на просторах интернета и реальности на протяжении будущих трех месяцев. С помощью 40 миллионов пользователей Goodreads редакция DailyBeast представила вам девять книг, за которыми можно провести дождливый вечер или посидеть в кафе.

Did You ever Have a Family, Билл Клегг

image

Дебютный роман автора, более известного в качестве высококлассного литературного агента. Книга уже вовсю собирает на Goodreads положительные рецензии. Пользователь Максвелл пишет: «Одна из тех книг, что нельзя просто отложить, из-за которой можно расплакаться, она находит в вас глубокий отклик, и надолго остается с вами. Она заставляет ценить окружающих вас: друзей, семью, даже далеких знакомых и тех, кто вроде бы не влияет на вашу жизнь, но, в конце концов, является важной частью вашей истории». Книга способна спровоцировать продолжительные беседы о раскаянии, прощении, о том, как самые незначительные решения могут повлиять на жизнь.

The Lake House, Кейт Мортон

the-lake-house-9781451649321_hr

Новая загадочная история от автора бестселлера The Secret Keeper. В далеком 1933 году в Корнуолле пропадает ребенок. Семьдесят лет спустя, лондонский полицейский, находящийся в дисциплинарном отпуске, случайно натыкается на дело и начинает свое расследование. На Goodreads пишут: «В книге столько слоев и загадок, она словно луковица. На наших глазах удаляют слой за слоем, и вместе с ними исчезает все ваши предлагаемые знания и догадки. Постоянно раскрываются новые детали, книгу  невозможно отложить, хотя бы потому, что не терпится узнать, что случится дальше».

Fates and Furies, Лорен Грофф

437286835

Один из самых обсуждаемых романов осени уже успел накопить немало восторженных отзывов. История супружеской пары: они вместе уже двадцать четыре года. Повествование сперва ведется со стороны мужа, а потом жены. Рецензия Карен с Goodreads: «Это история о деталях и механизмах, благодаря которым работает брак. Жертвы и махинации, скрытые под благоприятным фасадом. Книга о секретах, о том, сколько сил тратится на то, чтобы все выглядело легко и непринужденно».

Under the Udala Trees, Чинело Окпаранта

CPL2TGIU8AAWxV6

История взросления девушки по имени Иджема и того, как в Нигерии ежедневно подавляют людей нетрадиционной ориентации. Бетси пишет на Goodreads: «История развивается живо и энергично.  Читателя захватывает путешествие одной женщины и ее борьба за любовь, семью, личное право и внутренний мир. В своем трогательном романе Окпаранта говорит за многих нигерийцев, вынужденных молчать и скрываться. И о любви, в самых разных формах».

The Secret Chord, Джеральдин Брукс

The-Secret-Chord

Если вы слышали о царе Давиде исключительно благодаря его битве с великаном Голиафом, то эта книга от лауреата премии «Пулитцер» раскроет для вас немало интересных деталей о его удивительной жизни и о тех временах. Рецензент Тони отмечает: «Брук обладает чудесным талантом рассказать захватывающую историю человека талантливого, но не небезупречного. Давид постоянно жаждет побед, любви и секса. Им движет тяга к власти и всему, что это в себя включает — крови, резни и похоти тут хватит на несколько сезонов «Игры престолов»».

City on Fire, Гарт Риск Холлберг

1438635560988

В этом дебютном роман все с размахом: начиная с десятилетней борьбой с десятью издательствами, что привело к авансу в два миллиона, и заканчивая длиной, почти в тысячу страниц, и обширным пантеоном разных персонажей, проживающих в Нью-Йорке семидесятых годов прошлого века. «Невозможно описать роман в двух словах, но если вы читали и любите книги вроде «Щегла», вероятно вам понравится и эта. Здесь невероятная глубина, и она охватывает рассерженную молодежь, живущих на грани, чрезвычайно богатых, наркотики, безбожие, инсайдерскую торговлю и много чего еще», – пишет пользователь Сьюзан. Читатель Лоринг добавляет: «Эта книга не оставит читателя на месяцы, возможно даже на годы, потому что до конца никогда не понятно, что мы имеем, а что потеряли в огне».

Undermajordomo Minor, Патрик деУитт

В этой темной и необычной сказке веселье начинается, когда Люсьен Майнор берется за работу ассистента мажордома в далеком замке Фон Окс. Тут проблемы с пропавшим бароном, обаятельная Карла, чье сердце нужно завоевать и множество секретов, буквально требующих раскрытия. «Удивительно умная, небылица для взрослых, сказка без откровенного морализаторства и говорящих животных. Книга заставила меня вспомнить, каково это, быть любознательным ребенком, которому впервые рассказывают его новую любимую историю», — замечает Сара.

Hunger Makes Me a Modern Girl, Кэрри Браунштейн

9781594486630

Откровенные мемуары Кэрри Браунштейн, звезды и соавтора популярного шоу «Портландия», музыканта в феминисткой панк-группе Sleater-Kinney. «Потрясающе: острая, умная, вдумчивая, сложная, смешная и грустная. Все, чего вы (я) хотите увидеть в музыкальных мемуарах: немного деталей креативного процесса, кусочек эпохи, много самосознания без лишнего самолюбования», — пишет Лиза на Goodreads.

The Dead Duke, His Secret Wife, and the Missing Corpse: An Extraordinary Edwardian Case of Deception and Intrigue, Пиу Мари Итуэлл

hardback-the-dead-duke-his-secret-wife-and-the-missing-corpse-by-piu-marie-eatwell-head-of-zeus

Тайные личности. Эксгумация тела. Споры о наследии герцога. Кажется, что все эти элементы из какого-то приключенческого романа, но на самом деле, это реальная история одного из самых громких судебных процессов эдвардианской Англии. Джейн очень удачно суммирует отзывы на книгу: «Главная загадка процесса: были ли Ти Си Дрюс и пятый герцог Портланда одним человеком или двумя. И загадка прекрасно балансирует на грани: пока идет процесс и появляются новые претенденты и новые улики и свидетельства, я никак не могла решить, где правда. Я знала, что могу отложить книгу и посмотреть дело, чтобы узнать, как все закончится, но сопротивлялась, потому что книга слишком хороша, чтобы ее просто так испортить».

via DailyBeast

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers