Не только в Челябинске: Ричард Стенли снимет фильм по Лавкрафту

dust-devil

Ричард Стенли — культовая фигура из начала 90-х. Парень из ЮАР приехал в Англию, за пару лет стал популярным клипмейкером, а потом снял подряд две фантастические картины, за которые его мгновенно нарекли визионером — Hardware и Dust Devil.

Быть визионером в 25 лет  — задание не из легких. Стенли получил много денег на большо студийный проект (Остров доктора Моро), четыре года работал над сценарием, но, приступив наконец к сьемкам, вхлам посрался с Вэлом Килмером и был на третий день… уволен. C тех пор Ричард Стенли никогда не работал в большом кино. Снимал только короткометражки и клипы.  

Ричарду Стенли — 48, а последний фильм он снял 24 год назад. Получается, если смотреть со стороны, ровно полжизни коту под хвост.

color-out-of-space

Кто же вернул ауткаста на трек и сунул ему камеру в руки? А это, оказывается, компания SpectreVision. Собственность Элайджи Вуда и двух инди-режиссеров — Дэниела Ноа и Джоша Уэллера. Несколько лет назад ребята решили пробиться на рынок хорроров и выпустили уже несколько фильмов с различной степенью удачности:

Open Windows, Cooties, The Boy, Toad Road, LFO, The Girl Who Walks Home Alone At Night.  

Лавкрафт, — говорит Ноа, — отец литературного хоррора, но, к сожалению, не было еще режиссера, который смог бы уловить всю темную красоту его гения. Cценарий Ричарда Стенли был для нас воистину как знак свыше. Уверен, фильм, который он по этом сценарию снимет, будет не меньшим откровением для легионов лавкрафтианцев по всему миру.  

Лавкрафт заслуживает по настоящему страшного фильма, — подтверждает сам Стенли, — я давно хотел снять трушный bad trip movie. И рассказ Цвет из другого мира — прекрасный материал, чтобы это сделать.

Cъемки заявлены на начало 2016 года.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers