Ремейк «Человека, который застрелил Либерти Вэланса» сменит эпоху

Фильм «Человек, который застрелил Либерти Вэланса» вышел в 1962 году и по праву считается одним из ключевых вестернов Джона Форда. Джон Уэйн исполнил в картине одну из своих лучших ролей: молчаливого, сурового ковбоя Тома Донифона. Волей судеб он оказывается втянут в конфликт между молодым адвокатом Рэнсомом Стоддардом (Джеймс Стюарт) и легендарным местным бандитом Либерти Вэлансом (Ли Марвин).

По сюжету уже пожилой Стоддард, будучи могущественным сенатором, возвращается на похороны старого друга в городок, куда много лет назад приехал, чтобы практиковать право. Тогда-то он и рассказывает захватывающую историю, как он ему пришлось объединиться с Донифоном против смертоносного стрелка Вэланса, во что в итог вылилось противостояние, и кто же застрелил бандита. Но людей, как выяснится, правда интересует мало.

john-wayne-punch

По задумке кинематографистов новая версия классического вестерна развернется в восьмидесятых годах прошлого века, в Пенсильвании. Как и в оригинале, историю расскажет пожилой участник событий – вся картина, по сути, один сплошной флэшбэк. Место скорострельного бандита с большой дороги займут польские гангстеры, на фоне попыток выжить во время развала сталелитейной и автомобильной индустрии.

Продюсеры планируют новый фильм в духе криминальных драм Мартина Скорсезе или Бэна Аффлека («Город воров»). У ленты пока нет ни режиссера, ни актеров, ни сценариста. Тем не менее, будущий сценарий должен быть ближе к оригинальному рассказу Дороти М. Джонсон, который и лег в основу фильма Джона Форда. И если заглавной темой оригинала стало прощание с Диким Западом и его легендами, то в новой ленте, вероятно, ностальгия будет об индустриальной мощи старой Америки. Правда, пока неизвестно, останется ли у картины старое название: имя «Либерти Вэланс» плохо вяжется с выходцами из восточной Европы.

via Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers