Создатели Scream Queens намекнули, чего стоит ждать в первом сезоне

Clipboard01

Пожалуй, одной из самых приятных неожиданностей в новом сезоне телесериалов оказались Scream Queens. После волны практически идентичных процедуралов с одной идеей (см. Lucifer, Minority Report, Limitless) шоу про убийства в колледже и темный мир студенческой жизни смотрится интересно и, как минимум, свежо. Только смешно, с иронией и знанием всех классических штампов подростковых слэшеров. И от Райана Мерфи, создали «Американской истории ужасов».

По сюжету, в 1995 году в женском общежитии «Каппа» во время вечерники в ванной одна из девушек рожает ребенка, после чего благополучно помирает. Двадцать лет спустя на территории университета появляется загадочный маньяк в костюме местного спортивного талисмана – Красного Дьявола. Он начинает методично и жестоко уничтожать студентов, явно нацелившись на девушек из общежития. Кто скрывается под маской? Кто спас ребенка и в кого он вырос? Кто помрет следующим?

«Это большая и запутанная готическая история, важным звеном которой является ребёнок в ванной и кто его спас, — рассказал Мерфи. – Двадцатилетний план мести, тщательно разработанный и продуманный, и скоро он достигнет критической точки в доме «Каппа»». Но особенно внимательные зрители могут найти отгадки задолго до финала. «Мы все создали так, что когда карты раскроются, все само встанет на места без лишних объяснений», — добавляет Брэд Фолчак, соавтор сериала.

Scream-Queens-Season-1-DetailsВ сериале хватает колоритных персонажей. Общежитие возглавляет взбалмошная Шанель (Эмма Робертс). За жизнью университета устало присматривает декан Манч (Джейми Ли Кертис), а в качестве местного жеребца выступает изумительно тупой Чад Радуэлл (Глен Пауэлл). И в будущем эпизоде про День Благодарения намечается момент с семьей Чада и его братьями: Тадом и Брэдом (Чад Майкл Мюррэй и Патрик Шварценеггер). «День Благодарения семьи Радуэлл в какой-то степени самый большой День Благодарения в стране», — улыбается Фолчак.

Странноватая Эстер (Ли Мишель), заключённая в шейный корсет нейдет в Чаде родственную душу: они оба любят все мертвое, что, конечно, приведет к совсем уж странным результатам. «Мы узнаем, что она впервые испытала оргазм в похоронном доме, — намекает Мерфи. – И она узнает, что у Чада Радуэлла такой же синдром. Их любовь к трупам и смерти сводит их вместе и объединяет».

В будущем станет понятно, откуда у Шанель столько наглости и ненависти в крохотном теле: в сериале появится мама. «Вы увидите, что ее мама жуткий алкоголик, по праздникам она забывает пригласить дочку домой и не помнит ее имени», — замечает Мерфи.

Все важные секреты раскроются к финалу сезона, чтобы во втором сезоне запустить с новыми загадками на новом месте. С той частотой, что в сериале умирают люди, можно смело предположить — до конца доживут далеко на все. «По задумке, для второго сезона нам надо четыре-пять человек», — говорит Мерфи.

Так что у создателей хватает планов не только на этот сезон, но и на следующий. Пускай авторы и не раскрывают всех своих замыслов, но можно смело ожидать достаточное количество отрубленных голов (и рук), рек крови и криков, полных ужаса. И, разумеется, огромное количество скелетов во всех шкафах.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers