Klaus Моррисона и Моры, где вас ждет шаманизм, волки и тоталитаризм!

Klaus-1

Когда в сети появилась новость, что издательство Boom Studios собирается выпустить комикс про суровое происхождение Санта Клауса (Klaus), то большая часть интернета лишь закатила глаза и презрительно фыркнула. В голове сразу, сами собой, возникли слова про отсутствие оригинальных идей, сплошные ремейки/ребуты/приквелы и прочие неприятные выражения. И лишь небольшая часть прочитала, что писать это дело будет сам Грант Моррисон, а рисовать Дэн Мора, и с любопытством прищурилась.

Кто такой Грант Моррисон, надеемся, объяснять лишний раз не надо. Шотландский комикс-гений и живое воплощение Лекса Лютора на амфетаминах давно и прочно застолбил себе место на верхушке пантеона комикс-богов. Вместе со своей вечной немезидой – Аланом Муром. А вот имя Дэна Моры большинству читателей незнакомо. Недавно он отлично показал себя в другом комиксе Boom Studios — Hexed, про веселый, пускай и опасный, мир сверхъестественного. Так что, можем вас заверить, за качество рисунка в Klaus переживать не стоит.

Комикс стартует в следующем месяце, и издательство выпустило пресс-релиз, в котором хватает прекрасных словосочетаний и вкусных обещаний:

«Это история одного человека и его волка, выступившего против тоталитарного общества и поддерживающего его древнего зла. Экшен-триллер, меч-и-магия, с добавкой романтики и научной фантастики в одном флаконе. Klaus дал нам неограниченную свободу пересмотреть и переосмыслить классического супергероя для двадцать первого века. Он составит список и проверит его дважды. Этим Рождеством все дело в психоделическом шаманизме, анти-авторитарном партизанском подаркодарении и бубенчиках свободы!»

Klaus00-630x420

Плюс, обещают возвращение милого бородатого старика к первоисточникам: скандинавским легендам и сибирскому шаманизму. Комиксы Klaus стартует 4 ноября, так что этой осенью нас ждет мрачное Рождество и Грант Моррисон во всей своей красе. С шаманизмом!

via ComicsAlliance

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers