Секреты, пушки и без водки: Новая «Черная вдова» от Марка Уэйда и Криса Самни

Clipboard01

Когда закончился «Сорвиголова» Марка Уэйда и Криса Самни поклонники комиксов немного приуныли. После странных событий Shadowlands, где Мэтт Мердок всеми силами изображал из себя самого ДРАМАТИЧНОГО героя Marvel (а при условии, что в этой же вселенной существует и Человек-Паук — это довольно сложно), с новой творческой командой серия удивительным образом сделала разворот на ровном месте и двинула в гору. Уэйд принес с собой одновременно и классические приключения первых комиксов, и трагедию, которую в слепом адвокате рассмотрел Фрэнк Миллер. Теперь Мердок, под руководством Чарльза Соула и Рона Гарни, нарядится в странный темный костюм и, судя по всему, возьмет себе в помощники Гамбита.

Но Уэйд с Самни не сидят на месте. Издательство объявило, что творческий дуэт снова в деле. В этот раз они взялись за похождения бывшей русской балерины/шпиона Наташи «Черной вдовы» Романовой. До того, как начались Secret Wars и вся вселенная Marvel рухнула к чертям, личной серией Наташи с переменным успехом занимались Натан Эдмондсон и Фил Ното. Какое направление выбрал Уэйд?

«Во многом, похоже на то, как мы подошли к «Сорвиголове», в том смысле, что мы не опираемся на окончание прошлой серии, или какой-то определённый момент, — говорит автор. – Но мы не оставляем события прошлого за бортом, наоборот, что случилось — случилось, и мы используем это как трамплин для нашей серии. Во вселенной Marvel – восемь месяцев спустя. Ну, не на следующий день, это точно. Особенно во втором выпуске: в какой-то мере мы отталкиваемся от прошлых событий, но не в той степени, чтобы новый читатель подумал, будто он что-то пропустил».

widow-cover-89d5a

По стилистике и тону «Черная вдова» будет отличаться от «Сорвиголовы». Наташа меньше склонна к внутренним монологам или самоанализу, хотя и у нее хватает скелетов в шкафу. Зато в новой серии, в лучших традициях Черной вдовы, найдется место шпионскому экшену, мрачным теням и загадочным заговорам.

«Чтобы не раскрывать лишнего, можем лишь сказать, что одно из направлений, в котором мы работаем (в первой арке вы увидите этого предостаточно) — классический шпионский триллер, – намекает Уэйд. – У нас есть веская причина, почему в первых выпусках Наташа не может воспользоваться самым высокотехнологичным оборудованием. Она не может просто позвонить Тони Старку и сказать «Дай-ка мне чего есть свежего». Или позвонить Марии Хилл в Щ.И.Т. с вопросом «Что нового в шпионском мире?». На самом деле, ей придется обратиться к людям, которых мы раньше не встречали, но мы их представим, и они в свое время учили ее шпионскому делу. Звучит странно, но это даст ей превосходство над противником, так как, из-за зависимости от технологий, может возникнуть проблема: обычно все забывают про основы».

К работе над «Сорвиголовой» Крис Самни приступил, когда серия уже неслась на полной скорости. У него не было особенных возможностей принести что-то новое и свое, но «Черная вдова» должна исправить положение: настоящее детище двух авторов.

«Это как если бы мы работали над личным комиксом, только с персонажем, принадлежащим Marvel, так я об этом думаю, – замечает Самни. – Прикольно развлекаться с привычным персонажем в устоявшейся вселенной, но без ограничений. В какой-то степени, мы можем делать что захотим. Мы придумали нового Злодея для Черной вдовы, а в прошлом у нее хватает приличным противников, но мне кажется, мы создали для нее довольно-таки страшную угрозу».

widow-48c9d

«Работа Криса отличается ощущением духа классических комиксов Marvel, но не до такой степени, чтобы показаться архаичным или устаревшим, – добавляет Уэйд. – Как и меня, его привлекает первоисточник. Как и мне, когда заходить речь об этих героях, ему хочется вернуться к началу и отстроить все заново».

via EW

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers