Вы спасли мир, мы за вами уберем: ABC готовят сериал по Damage Control

1443821823264

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: кто, после очередного спасения мира, с масштабными разрушениями, взрывами и горами трупов, занимается уборкой всего этого мусора? Джон МакЛейн запускает такси в вертолеты, и когда осядет пыль, кто-то ведь должен убрать горящие остовы и починить асфальтовое покрытие? После драки между двумя сверхмогущественными существами с другой планеты, город, как правило, лишается нескольких небоскребов, а значит, опять пора растаскивать завалы и заново отстраиваться. И ABC готовы рассказать вам про тружеников бульдозеров и кранов в мире супергероев.

Во вселенной Marvel есть такая организация – Damage Control. Это простые работяги, устлые, но гордые, которые как раз и занимаются уборкой и починкой всего, что порушится в Нью-Йорке после очередной (десятой за эту неделю) супергеройской передряги. Именно они собирают разбросанные повсюду смертоносные лучевые ружья, убирают остатки робокостюмов и иногда, по случаю, занимаются отловом редкого африканского попугая. Команду придумали Дуэйн МакДаффи и Эрни Келн в 1988 году. За время существования у Damage Control вышло четыре мини-серии, но даже без отдельных комиксов, они всегда незаметно присутствуют на заднем плане.

1941003-damage_control

Канал ABC заказал пилот получасового комедийного сериала. Обязанности продюсера возложены на плечи Бэна Карлина, уже успевшего зарекомендовать себя работой над Daily Show и Colbert Report. Карлин сам напишет сценарий пилота: кроме политико-сатирических шоу он трудился над многократной победительницей премии Emmy, комедией «Американская семейка». С производством ему поможет глава телевизионного отдела Marvel Джеф Лоэб.

И DC и Marvel в последнее время активно заняты захватом телевизионного рынка. На данный момент у Marvel на ABC выходит два сериала: «Агенты Щ.И.Т.» и «Агент Картер» со спиноффом про Бобби Морс и Лэнса Хантера в разработке. И это не считая сериалов на Netflix. Тем временем на NBC готовится комедийный сериал Powerless, на похожую тему: только про страховщиков в мире супергероев.

via Deadline

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers