Флэш возвращается. А вместе с ним — Атом Смэшер

17dddddddddddddd

Сегодня стартовал второй сезон сериала «Флэш». Уверен, вы все с нетерпением его ждали. Мы — тоже. Поэтому и подготовили перевод интервью сайта ComicBook с легендарным рестлером Адамом «Эджем» Коплендом, который станет в новом сезоне знаменитым злодеем по имени Атом-Смэшер

Кто-то помнит Эджа по рингу, где он бился много лет со Скалой, Джоном Синой и другими легендами. А кто-то — по сериалу «Хэйвен» и роли Дуайта Хендриксона. В любом случае, «Эдж» Копленд — известный фанат комиксов, поэтому ему есть что рассказать и про Флэша, и про своего персонажа.

Признайся, ты решил сняться в этой роли только, чтобы выполнить еще один пункт из своего списка “100 вещей, которые нужно сделать пока не помер”?

Так и было. Не поверишь, в тот самый момент, когда меня утвердили на роль, я посмотрел на Бет и подумал: окей, теперь можно вычеркнуть из своего длинного списка строку “сыграть супрезлодея или супергероя”. ,

А как вообще ты эту роль получил — сам искал нечто подобное или наоборот попал кому-то на радары? И что представляли из себя кинопробы?

В прошлом году был однажды разговор о том, что для меня есть роль во Флэше, но после этого разговора прошло почти полгода и я даже не вспоминал про него. К этому моменту я уже пять лет отработал на сериале Хэйвен без каких-либо кинопроб, поэтому даже не представлял как это делается. В итоге, мне прислали сценарий, я записал одним дублем все свои реплики, отправил запись, мне звонят — поздравляем, ты — Атом Смэшер.

adam1

Мы знаем, что ты — большой фанат комиксов, а Смэшер, которого ты играешь, отличается от его канонической версии. Когда тебе сообщили, что ты будешь играть Смэшера, ты уже знал кто это или пришлось провести небольшое расследование?

Знал, но все равно пришлось изрядно покопаться, ведь последний раз, когда я слышал это имя, то был еще подростком. Персонажа пришлось изрядно “причесать”, подогнать под себя. Тем более, что из сценария я уже знал, что трактовка нетрадиционная, поэтому нельзя было цепляться за тот образ, который уже жил в твоей голове. Искать баланс между двумя версиями — интересное, но непростое занятие. С одной стороны, ты хочешь сохранить в персонаже то, что тебе в нем всегда нравилось, но с другой стороне — необходимо выпукло подчеркнуть все отличия.  

adam2

Ты уже не первый год работаешь в качестве драматического актера. А для этой роли пришлось искать что-то новое, накачивать новый “актерский мускул”?  

Если честно, то это было больше похоже на возвращение ко временам профессионального рестлинга в WWE. Мне снова приходидось играть человечище без границ, параметров и понятий. В прежние годы надо было донести этот larger than life образ до всех 80 тысяч зрителей, который наблюдают за тобой c трибун детройтского стадиона Форд-Филд. Тебя в это время показывают крупным планом по гигантским мониторам, где виден каждый волосок в твоем носу, и если ты вдруг будешь вести себя слишком бешено и фальшиво, то эти зрители не только почувствуют это, но и увидят. А во Флэше главный герой бегает так, что способен пробегать в другие вселенные, а мой персонаж — может почти мгновенно превращаться в пятиметрового громилу. Никакая фальшь здесь просто недопустима. И это очень прикольно. А для меня еще и очень комфортно. Словно ты натянул собственную старую и очень удобную шкуру.   

Edge

Вот если представить поединок Флэша и Атом-Смэшера на рестлерском ринге, то кто бы мог выступить в их роли?

Ну, например, Кейн в качестве Смэшера и Рэй Мистерио в роли Флэша.  

Ты уже говорил, что Смэшер в комиксках был героем. Можешь ли ты сказзать, что сыграл так, что оставил своему злодейскому персонажу шанс на исправление?

Разумеется. Этот парень — не простой громила, склонный исключительно к разрушению. Он — очень разноплановый и интересный человек, и я попытался добавить его образу всяческие нюансы, которые были в оригинальных комиксах. Они не бросаются в глаза, но, уж поверьте, они там есть. Мне ведь не хотелось совсем предавать персонажа, которого я любил в детстве. Вдобавок к этому, я уверен, что зрителям не нужен еще один плоский “злодей на один раз”. Всегда интереснее смотреть на многослойных персонажей.
atom-smasher-52-49

И как было работать с актерской командой Флэша? “Звездная болезнь” не мучила? Тебя? Или наоборот их?

Нет.  Я стараюсь думать… понимаешь, я ведь пришел из мира, где очутился в Зале Славы в одну ночь с Майком Тайсоном, поэтому отношусь к этому спокойно. Это ведь очень сюрреалистичный мир, где сегодня ты — Дональд Трамп, а завтра..,..

А парни на Флэше все славные и работать с ними интересно. Вот однажды, например, у меня была сцена с Карло, который играет Циско. Мы до этого с ним общались, болтали о чем-то, но я был “просто Адам”, а тут посреди сцены до парня вдруг дошло, что перед ним — Господи! — сам “Эдж”. Он потом в перерыве подошел. Ты ведь Эдж, говорит, офигеть можно. Прикольный был эпизод .   

Мило.

Понимаешь, парням ведь по 20-25 лет. А я в их возрасте ебошился со Скалой.

Вот, ты — фанат и комиксов, и сериала. А есть ли тогда у тебя в голове какие-то любимые сюжеты из Флэш-вселенной, которые ты надеешься увидеть в дальнейшем на телеэкране?

Знаешь, они уже столько сделали. И столько правильного визуала уловили и воплотили в своем шоу, что просто не устаешь этим восхищаться. Уверен, что среди фанатов Флэша недовольных нет. Тем более, что они делают всё по канону, очень трушно. Я вот только что говорил, что, мол, Атом Смэшер отличается от оригинала. И он, в самом деле, отличается, но ведь при этом полностью основан на том образе, который был в комиксах.

Одним словом, все очень круто выходит. И CGI крутое. И все остальное — тоже.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

atomsmasher-144694