Marvel One-Shots еще вернутся, обещает Кевин Файги

marvel-one-shots-and-post-credit-scenes-secrets-revealed-marvel-one-shot-jpeg-138699

Производственные мощности Marvel растут с каждым годом – к 2018 году студия планирует выпускать по три картины в год, что само по себе очень амбициозно, главное чтобы качество не пострадало. Попутно полным ходом идет захват телевидения, с несколькими сериалами на ABC и Netflix. Но они не забывают и про короткий метр.

В период с 2011 по 2013 студия выпустила пять короткометражек, так называемые Marvel One-Shots. Последней стала «Да здравствует король», про похождения Мандарина (Бен Кингсли) в тюрьме, после событий «Железного Человека 3», и была прикреплена ко второй части Тора. Но, несмотря на то, что после пяти короткометражек студия заморозила их производство, глава студии Кевин Файги заверяет: идеи есть и обсуждения идут.

«На самом деле, разговоры об этом идут постоянно, потому что когда у тебя столько простора (множество потенциальных историй, по большей части не раскрытых в фильмах), и мы думаем «Чего бы сделать с Говардом Уткой?» «Что будем делать с Космо?» «Надо снять ван-шот про Майкла Пенью», — рассказал Файги  ScreenRant. – В смысле, вселенная огромна. Мы приближаемся к трем фильмам в год, и я не уверен, насколько далеко мы можем зайти. Ван-шоты отлично подходят, если возникает мысль «О, у нас есть классная идея, хорошо бы ее воплотить».

«Мы постоянно это обсуждаем, — повторил он. – Команда у нас небольшая. Мы уверенно готовы делать по три фильма в год, так что главное найти время и место. У нас много идей в запасе».

Милые короткометражки до этого отлично помогали с промотированием и продвижением картин на домашнем рынке: хороший бонус к покупке диска. К тому же они объясняли дополнительные сюжетные линий, которым не нашлось достаточно места в самих фильмах. «Образец 47» представил зрителю новых персонажей, а «Агент Картер» помогла запустить новый сериал. Тот же самый «Да здравствует король» подготовил почву для возможного четвертого «Железного Человека». «Забавный случай на пути к молоту Тора» просто порадовала поклонников агента Колсона и укрепила его место во вселенной Marvel. С помощью будущих ван-шотов студия может представить новых героев и персонажей: киновселенная расширяется во все стороны с огромной скоростью. Со-президент студии Луи Д’Эспозито, режиссер нескольких ван-шотов, намекнул, что среди вероятных героев короткометражек могут оказаться Локи, Черная Пантера, Капитан Марвел и Дум-Дум Дуган.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers