Фантастические концепты «Дюны» от Мэтта Родса

Clipboard01

«Дюна» Френка Герберта, пожалуй, является одним из самых важных литературных произведений в истории человечества. Масштабная, захватывающая космическая опера, с политикой, религией и историей, переплетенными в яркий ковер человеческих жизней. И, разумеется, подобная история не может оставить творческих личностей равнодушными. «Дюна» Дэвида Линча, телевизионные фильмы, всеми силами пытавшиеся передать краски вселенной Фрэнка Герберта. Документальная картина ««Дюна» Ходоровского» об одной из величайших, так и снятых, научно-фантастических фильмов.

Недавно магия «Дюны» захватила Мэтта Родса, старшего концепт-художника игры Dragon Age: Inquisition. В итоге, он создал восхитительные концепты к вымышленному фильму, чтобы показать: как бы могла выглядеть «Дюна», возьмись за нее кинематографист Тарсем Сингх. Вот что пишет сам Родс:

Я поддался сладкой песне «Дюны» и разбился о камни, как и другие концепт-художники до меня. Нормально отрендерить изображения времени нет, но вполне себе доволен набросками, так что вот они.

Сперва, немного контекста: Недавно я провалился в «Дюну», когда наткнулся на НЕВЕРОЯТНЫЕ зарисовки к ««Дюне» Ходоровского». Тогда я решил пересмотреть фильм Дэвида Линча (один из моих любимых фильмов). Потом снова перечитал книгу. Читая, я посмотрел несколько картин Тарсема Сингха и мозг сам собой создал связь, от которой я не смог просто так избавиться.

Я хочу четырехчасовую «Дюну» от команды Тарсема Сингха (художник-постановщик, костюмер, оператор и прочие).

В конце концов, чтобы назойливая мысли все-таки меня оставила, я, неуклюже, попытался создать персонажей «Дюны», если бы их придумала команда Тарсема Сингха. Для меня это значит, что каждый персонаж должен стать драматичным или театральным выражением своей роли в истории. Ручка визуального нарратива, вывернутая до предела.

Dune_Caladan_MattRhodes

Мне показалось, что Атрейдесы с Каладаны должны выглядеть как «богатые водой». Я хотел создать визуальный образ, рожденный многочисленными правителями тропического рая.

  • Доктор Юэ – Метка в виде ромба превращается в маску, но она не очень эффективна, и покрывает лишь один глаз.
  • Сафир Хават – Сок Сафо хранится в небольшом сосуде рядом со ртом, всегда поблизости. Когда-то церемониальная броня сидела на нем лучше, но это не значит, что сейчас менее смертоносен.
  • Гурни Халлек – Патрик Стюарт отлично смотрелся в этой роли, но в книге он описан как довольно-таки уродливый чувак. Он весь увешан кинжалам, а одежда для спарринга туго затянута.
  • Пол – На груди он носит Ястреба Атрейдесов, с одним красным крылом через плечо, как плащ. Он одевается для своей родной планеты, богатой водой.
  • Преподобная Мать Гаиус-Хелен Мохиям – С собой она носит посох с расходящимися ветками, олицетворяющими разные семейства. Ее воротник напоминает гребень самого Императора. Я хотел создать мотив для Бене Гессерит с разнообразными значениями. Ее волосы выстрижены, как у монахов, но при этом они заплетают волосы в ирокез, как лошадиную гриву, что-то вроде отсылки к продолжающейся программе разведения. К тому же они носят тонкие цепочки, присоединенные к глазам, ушам и рту. Визуальное отображение того, как они постоянно слушают, наблюдают и влияют словами.
  • Герцог Лето – По описанию у него лицо как у хищной птицы, так что я немного преувеличил эту черту. Он носит Ястреба Атрейдесов на груди, и крылья формируют плащ за спиной.
  • Леди Джессика – У нее волосы Бене Гессерит (заплетенные в ирокез) и пирсинг (глаза, уши и рот). На ней модифицированный герб с Ястребом Атрейдесов, создающий элегантную накидку.

Dune_GiediPrime_MattRhodes

Харконнены и Император

  • Фейд-Раута – Телосложение отражает его постоянные гладиаторские тренировки. Я хотел, чтобы Харконнены выглядели так, словно постоянно ходят в робах. Плюс, я сделал мотив в украшениях: отчасти яма со змеями, отчасти «планы внутри планов внутри планов», как диаграмма гнусных схем.
  • Глоссу «Зверь» Раббан – Настоящее животное, еще более распущенное, чем Барон. Видно, что еще немного, и он сможет посостязаться с Бароном в объеме. Он наряжается в жестокие безделушки, а когда-то грандиозные меха облезли и свалялись из-за небрежности и запущенности.
  • Барон Владимир Харконнен – Мда. Тут все понятно.
  • Питер Де Врис – Как и Сафир Хават, Питер всегда держит Сок Сафо под рукой. Его устройство встроено в хлипкий воротник, что выглядит нагло и намекает на желание править.
  • Падишах-Император Шаддам IV – Его королевская броня создана как отражение его паранойи (та самая паранойя, из-за которой он решил использовать Харконненов чтобы сокрушить Атредейсов). Описание сравнивает его с герцогом Лето, так что я хотел, чтобы он выглядел как приниженная версия герцога. Пластины, формирующие броню, даны ему различными домами и гильдиями, которыми он правит.
  • Сардаукар – Элитные воины Императора. Их гребень сделан по принципу императорских, но из старых тюремных решеток с их адской родной планеты, Салуса Секундус. Я хотел, чтобы они выглядели прямо противоположно Фременам. Они большие, грубые, в тяжелой броне. Броня, выглядывающая из-под плаща, создана с замыслом, что в песке она будет отвратительно работать.

Dune_Arrakis_MattRhodes

Создать дизайн Фременов значит создать дизайн дистикомбов. По мне, они идеально показаны в фильме Дэвида Линча, так что я попытался создать нечто другое. Фременов не волнует, что от них жутко воняет, они приняли свой стиль жизни, и я хотел придумать костюм, не стесняющийся внутренних вульгарных процессов. Он создан перерабатывать мочу, говно и пот в питьевую воду. Человек в этом костюм должен показаться вам голым.

  • Стилгар – Крепкий, надёжный, в определенной степени суррогатный отец для Пола.
  • Муад’Диб – Все просто. Дистикомб с плащом из красного крыла Ястреба Атрейдесов.
  • Чани – Просто украсил дистикомб чем-то ассиметричным и мягким.
  • Алия – Она носит маленькие крылья Атрейдесов и гом-джаббар.
  • Великая мать Джессика – Ее ирокез Бене Гессерит преувеличен в тканевом капюшоне. Они держит воду жизни в сосуде, который нельзя поставить.

via Tor.com

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers