Монти Пайтон, Грааль и новая старая анимация

Monty-Python-and-The-Holy-Grail-monty-python-16580821-845-468

Сложно переоценить значение творчества комик-труппы Летающий цирк Монти Пайтона для культуры в целом и юмора в частности. Если вы любите мертвых попугаев, пиратствующих бухгалтеров, песни про вселенную или ценность спермы, кидаться коровами со стен (только если вы француз, разумеется) и скакать с помощью двух половинок кокоса, то вы прекрасно знаете, как обескуражить кота. Другими словами, вы знаете толк в абсурдистском британском юморе.

Страшно подумать, но «Монти Пайтон и Священный Грааль» вышел сорок лет назад. По случаю такой знаменательной даты (хотя странно, что они пропустили юбилейные тридцать девять лет) к нам летит, радостно присвистывая, новенькое блестящее издание на блю-рее. И чтобы подогреть интерес к новому диску в интернете очутились четырнадцать минут вырезанной анимации от самого Терри Гиллиама.

«Пожалуй, единственная причина, почему стоит купить новую блю-рей версию – новая анимация, — шутит Гиллиам. – На самом деле, это старая анимация, но анимация, которая была вырезанная из картины довольно-таки завистливыми участниками группы. Они просто пытались ограничить молодого и чрезвычайно талантливого аниматора. Человека, который мог бы стать великим аниматором, но нет, вынужден снимать фильмы, чтобы прикрыть шрамы».

via TheVerge

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers