Мурашки свежие? Только что бегали: Любимые ужастики Р. Л. Стайна

560d70723eb7f.image

«Стивен Кинг детской литературы», так называют семидесятидвухлетнего Р. Л. Стайна, автора популярной книжной серии ужасов для детей и подростков «Ужастики». С 3 декабря в кинотеатрах стартует фильм по его книгам с Джеком Блэком в роли писателя, а также с хищными гномами, оборотнями и прочей чертовщиной из всех уголков поп-культуры. По поводу премьеры фильма THR попросили Стайна рассказать про свои любимые произведения в жанре ужасов.

«Надвигается беда», Рэй Бредбери

Nadvigaetsya_beda

Брэдбери – мой герой. Он превратил меня в читателя, когда мне было девять или десять. Раньше я читал только комиксы. Библиотекарь сказала мне «Если тебе нравятся комиксы, тебе понравится Рэй Бредбери». Книга о мальчике со Среднего Запада (я сам оттуда), который поздно вечером незаметно убегает из дома, чтобы посмотреть, как разворачивается карнавал, и оказывается, что это очень злой карнавал.

«Черный кот», Эдгар Алан По

screen320x480

В младших классах мы сделали заказ из Школьного Книжного Клуба – издание рассказов По. Туда входил и «Черный кот». В истории, владельцы никак не могут избавиться от кота, так что они замуровывают его заживо в стену, но он не умирает. Очень жуткая история.

«Мизери», Стивен Кинг

Stiven_King__Mizeri

Моя любимая книга Кинга, и, пожалуй, лучшая книга про писателей и редакторов из когда-либо написанных. Его «редактор» приковал его к кровати и начнет отрезать от него куски, если он не начнет писать то, что он хочет. И для писателя это ужасающе.

«Кладбище домашних животных», Стивен Кинг

0059325_kladbisce.indd

Потрясающий хоррор. Питомцев возвращают к жизни, и они оживают, только немного иными. На мой взгляд это удивительно жуткая идея.

«Сумка с миллионами», Скотт Смит

pPtxP9zBxEs

Меня восхищает эта книга про четырех друзей, которые нашли в разбившемся самолете мешок с деньгами. Они планируют спрятать деньги и переждать, но начинает совершать с друг другом ужасные вещи. Страшно смотреть, как друзья выходят из-под контроля. Гениальный сюжет.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers