Режиссеры «Аладдина» подтвердили одну из популярных фанатских теорий

tumblr_inline_ng2gvwY2y51svgeqw

На прошлой неделе в продажу поступило новое издание любимого всеми диснеевского мультфильма — Aladdin the Diamond Edition. И создатели этого мультфильма впервые за много лет попали под прицел журналистов. Не удивительно, что первое о чем спросили Рона Клеменса и Джона Маскера интервьеры из E! News — городские легенды и фанатские теории, которые возникли за прошедшие годы вокруг их детища.

Теория I: Аладдин и его друзья живут в мире пост-апокалипсиса

aladdin-2-e1412527652422

Главный аргумент: случайные замечания в бесконечной болтовне джинна. Джинн говорит, что носит одежду по моде третьего столетия, постоянно цитирует популярных актеров типа Шверценнеггера и Николсона из XX столетия, но при этом известно, что последние 10 000 лет он безвылазно просидел в лампе. Получается, что сейчас как минимум 11.970-й год.

aladdin-wardrobe-change

Если мы принимаем этот факт, то многие элементы истории полностью меняют свой контекст. Летающий коврик, найденный в подземном бункере. Говорящий попугай. Способность принцессы общаться со своим тигром. И тот факт, что города под названием Аграба в истории человечества не было. Еще не было.

aladdin-gameПоследний элемент в этой теории: детали бэкграунда из игры Aladdin для Nintendo, где, говорят, в пустыне можно найти обгоревшие от ядерного пламени кости и сломанные дорожные указатели из нашего времени.

ОТВЕТ: Про будущее и пост-апокал мы точно не думали. Единственное, что можно сказать определенно: в первоначальном сценарии все происходило в Багдаде, но из-за начала войны в Персидском заливе нам пришлось поменять название города на “Аграба”.

Теория II:  В мультфильме «Геркулес», который также сняли Клеменс и Маскер, главный герой во время песни «To the Distance» забирается на дерево и видит в небе пурпурную падающую звезду. Многие уверены, что это Аладдин и Жасмин на коврике во время песни «A Whole New World». Получается, что «Геркулес» — тоже постапокал.

ОТВЕТ: Мы предполагали, что это Пегас, который продолжает следить за Геркулесом, хотя кто его знает. Может, это и не Пегас вовсе.

Теория III: В одной из сцен мультфильма Аладдин внезапно шепчет “Славные подростки снимайте вашу одежду” (Good teenagers, take off your clothes)

Непонятно, как это получилось — случайность это была, диверсия, глюк или дурацкая шутка актера Вейнгера или кого-то из звуковиков, но история с этой фразы уже много лет портит карму студии Disney, вызывая бесконечную ненависть у особенно религиозных мамаш. Это как заклинание, которое находят при прослушивании задом наперед песен Beatles. Вроде бы померешилось, но продирает до самых кишок.

ОТВЕТ: Вейнгер уверяет все эти годы, что он не виноват и ничего не знает. Мол, ему бы даже в голову не пришло ставить под удар подобный проект.

Теория IV: Маленький носильщик в начале мультфильма — это Джинн. У него четыре пальца и его озвучивает Робин Уильямс.

Aladdin-fan-theory
ОТВЕТ: Да, так и есть. Дело в том, что в первоначальном сценарии Джинн в конце рассказа являет себя, но сценарий переписали и этот момент так и остался недосказанной загадкой.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers