Доставайте шапочки из фольги: Фанаты гадают по трейлеру «Звездных войн»

forceposter2

Полноценный трейлер фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» взорвал интернет. Одних он привел в восторг, других разочаровал, а третьи просто прошли мимо. Тем не менее, именно о нем говорила вся сеть целый день. Удивительным образом трейлер ничего не рассказывал, но пытался «продать» зрителю дух Оригинальной трилогии. Смонтированный как тизер, но при этом лиричный, пафосный и немного грустный. Очень противоречивый ролик.

Как только фанаты дорвались до хоть сколько-нибудь новой информации, они с новыми силами кинулись строить теории, пытаясь понять, что же происходит в седьмом Эпизоде. По большей части – простая попытка попасть пальцем в небо,пока нет никакой конкретики. До 17 декабря (а кому-то и до 18-го) беспокойным поклонникам «Звёздных войн» ничего другого не остается.

Кайло Рен на самом деле Люк Скайуокер

Довольно странная теория. Известно, а теперь и достоверно слышно, что Кайло Рена играет Адам Драйвер. При всем желании, Марк Хэмилл никак не вписывается в вытянутое телосложение Драйвера. Тем более, мы сильно сомневаемся, что даже Джей Джей Абрамс пошел бы на такой странный ход.

Люк возглавляет Новый Порядок

Отсутствие Люка в ролике и на постере взбудоражило воображение поклонников. Они кинулись искать оправдание отсутствию антагонисту оригинальной трилогии: по одной из версий он встал по главе новой версии Империи. Только судя по всему, с этой ролью отлично справляется Кайло Рен и генерал Хакс (Донал Глисон) в компании с капитаном Фазмой (Гвендолин Кристи). Плюс, где-то на заднем плане есть главнокомандующий Снок.

Люк — мастер Кайло Рена

Еще одна версия, почему от нас скрывают Люка. Кто-то считает, что Кайло Рен бывший ученик Люка, впоследствии перешедший на Темную Сторону. Что сам Люк мог стать Ситом весьма маловероятно – таким образом перечеркнется весь смысл Оригинальной трилогии, где Люк привел отца на Светлую Сторону.

ars_3A-Episode-VII-The-Force-Awakens-2646410

Чубакка умрет

Все умирают. Особенно, если это представители старой гвардии, которые должны уступить место новым героям. Но к версии про Чуи фанатов подтолкнул кадр, где Рей плачет над обезглавленным телом, и кому-то оно наполнило старый ковер (или половичок, кому как нравится). Довольно сильно притянуто за уши. Главное, чтобы в этот раз обошлось без падения целой луны на голову.

Хан Соло умрет

Мы, конечно, помним, как Харрисон Форд просил Джорджа Лукаса убить Хана Соло еще в оригинальной трилогии. Плюс, особо остроглазые зрители рассмотрели в сцене с плачущей Рей нечто кожаное: возможно, куртка Хана. В конечном итоге, умереть может кто угодно, главное чтобы это была благородная смерть, если уж речь о Хане (пусть он и стрелял первым).

Финн, Рей или По Дамерон – кто-то из них новый Джедай

Целая серия попыток выяснить, кто, кроме Люка, будет щеголять мечом и шастать по Светлой стороне. Финн прямо в кадре машет лазерной шашкой. Той самой, которая до этого принадлежала Люку и Анакину. С одной стороны, «Звёздные войны» нас давно научили, что мечом можно пользоваться только с помощью Силы, с другой, есть масса примеров, когда это удавалось и простым смертным. Так что Финн парень наглый, но Джедай ли?

Еще меньшая вероятность на владение Силой у пилота Дамерона. Среди его родителей чувствительных к Силе не обнаружено, да и сам он, по сути, новая версия Хана Соло. Зато ролик (и постер) отчаянно намекает и подмигивает, что Рей в фильме не просто так: вполне возможно, именно она окажется новым Джедаем.

Кайло Рен хочет переманить кого-то на Темную Сторону

В принципе, обычное дело для представителей Темной стороны.  Никого не удивить, если он постоянно будет кого-то к себе переманивать: Рей, Финна или Дамерона. Там же печеньки.

Люк появится только в конце фильма на пару минут

И снова возвращаемся к возможной причине отсутствия: Люк перешагнул через привычные границы и теперь нечто вроде легендарной, почти вымышленной фигуры. Так что его появление к финалу фильма может стать своеобразным явлением древнего героя, снова явившегося в мир, чтобы сделать всем хорошо. Либо он слишком медленно ходит и успел только к финалу.

Все мы родня: Рей, Хан, Лея и Кайло Рен

О родителях По Дамерона все известно благодаря комикс-приквелу, а вот происхождение других новых героев (и их связь со старыми), пока непонятна. Кто угодно может оказаться чьим угодно родственником. Если на то пошло, в итоге на экране появится полноценная счастливая семья, правда до конца не ясно, почему дети раскиданы по всей далекой-предалекой галактике. С другой стороны, теория кровных уз больше смахивает на желание найти связь там, где ее нет. Потом выяснится, что они просто хорошие друзья, и вместе их свели обстоятельства. И печеньки*.

* кажется, автор просто проголодался

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers