Звездный развод: Новый комикс Empress от Марка Миллара и Стюарта Иммонена

royal_001_cvr_preview_-_p_2015

Человек, писатель, пароход и поклонник козлов Марк Миллар никак не успокоится и объявляет о запуске нового комикса. У автора «Kingsmen: Секретная служба», «Супермен: Красный сын» и серии «Пипец» в скором времени выходит комикс Huck, про приключения суперпростака в американской глуши, но это не значит, что он собирается сидеть сложа руки. Вместе со Стюартом Иммоненом Миллар готовит комикс Empress для марвеловского импринта Icon.

«Это масштабная, веселая, фантастическая космическая опера», — заявляет Миллар.

«Императрица» (Empress) расскажет историю Эмпории, жены галактического диктатора, которая однажды принимает решение оставить злого супруга. Она улетает на родную планету и забирает троих детей: Айнэ – пятнадцатилетнюю дочь, мечтающую остаться с отцом; Адама – нежного десятилетнего мальчика, который, как опасается Эмпория, не переживает путешествие; и Пака – полуторогодовалого младенца. С побегом ей помогает верный телохранитель. Ах, да, главный твист: Эмпория правит планетой Земля, но 65 миллионов лет назад.

«Она была молода и доверчива, когда вышла замуж за диктатора, ей было лет 20, — говорит Миллар. – Но сейчас ей за 30, и она понимает, что пора сматываться. То, что в двадцать лет казалось пленительным, в какой-то момент становится ужасным, как для нее, так и для ее детей. Проблема в том, что ее муж – самый страшный тиран в истории вселенной. Как его оставить и куда бежать?»

В последний раз Иммонен и Миллар работали вместе пятнадцать лет назад над Action Comics для DC Comics. За это время Миллар успел выпустить целый ворох комиксов, большая часть которых либо куплена для экранизации, либо уже перенесена на большой экран. Иммонен в данный момент рисует «Звездные войны» для Marvel и успел стать любимчиком фанатов.

По словам художника, он давно искал возможность попробовать более отрытый стиль рисунка. И комикс Миллара, смесь из захватывающих приключений и космического фэнтези, показался ему идеальной площадкой для таких целей. Для новой работы Иммонен черпает вдохновение из европейских и восточных комиксов и таких художников как Жан-Клод Мезьер и Тетсуро Уяма.

«Мне кажется, в сердце любой хорошей научной фантастики находится человеческий фактор, и история про мать, пытающуюся оставить опасные отношения, должна найти в читателях сильный отклик, — добавляет Миллар. – Мне не настолько интересны высококонцептуальные идеи, скорее человеческие чувства, как главная движущая сила истории. Даже «Звездные войны», на самом деле, история одинокого мальчика, который хочет найти своего настоящего отца».

Миллар пока не рассказывает, будет ли экранизирован новый комикс. Однако при условии, с какой скоростью студии набрасываются на каждый его новый проект, в ближайшем будущем стоит ждать известий о возможной фильме. На данный момент в производстве находятся «Хрононавты» (Universal), «Немезида» (Warner Bros.), а свежий «Хак» куплен Studio 8.

Выход Empress запланирован на апрель 2016 года.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers