Самые ожидаемые фантастические книги октября 2015 года.

Clipboard01

Самые ожидаемые фантастические книги, которые выходят (либо уже вышли) в октябре 2015 года (пока еще) на английском языке. Мы в этом месяце немного задержались с этой рубрикой, но лучше поздно, чем еще более поздно.

carterhp
Джонатан Ховард “Carter & Lovecraft”

Новый книжный сериал от британца Джонатана Ховарда, автора популярной театралогии про некроманта Иоганна Кабала. Первую книгу про которого, кстати, можно прочитать теперь и на русском в любительском переводе. Только учтите, качество перевода я еще не проверял. Всякое бывает.

Неудачно попытавшись остановить серийного убийцу, полицейский Дэниел Картер впервые в своей жизни столкнулся с неведомым, после чего ушел с работы и начал вести жизнь простого частного сыщика. Однажды Дэниел узнает, о смерти родственника, про которого никогда не слышал, и о том, что покойный оставил ему маленький книжный магазин в городке Провиденс. А вместе с магазином — работающую в нем даму по имени Эмили Лавкрафт. Последнюю наследницу знаменитого писателя, книги которого оказывается были…  совсем не вымыслом.

Издатели уверены, что перед нами первый роман в новом книжном сериале, где обычное городское фэнтези встретится со всем Cthulhu Mythos. И поверить в это не сложно, ведь студия Warner купила права на экранизацию еще до выхода первого романа в печать. Разумеется, для экранизации в формате телесериала.

radiance

Кэтрин Валенте «Radiance»

Декопанк — это всем знакомый дизельпанк, но только более чистплюйский, хромированный и с белыми сорочками. Bioshock, короче. Именно в таком сеттинге и заявлен новый роман Кэтрин Валенте.

Ну, не совсем в этом. На самом деле, это 1980-е в альтернативной реальности. Человечество свободно перемещается между планетами, но наследники Эдисона монополизировали кинематограф, поэтому все фильмы до сих пор немые.

Северин Унк, дочь знаменитого голливудского режиссера и создателя популярных готических мелодрам, бросает вызов родителям и отправляется на другие планеты, чтобы снимать документальные фильмы о жизни местных колоний. Про преступников с Марса, про культистов-аэронавтов с Нептуна и про последних подводных обитателей Венеры.

Валенте — писатель не попсовый и нарушать жанровые границы не боится, поэтому книга обещает быть очень крутой.  

ladyofice

Кассандра Роуз Кларк «Our Lady of the Ice»

Кассандра Кларк — писательница не самая топовая, но реклама обещает нам качественный гибрид Заводной и Союза еврейских полисменов. Арктический неонуар про восстание роботов и прочие левацкие радости.

Хоуп-Сити — аргентинская колония в Антарктике. Раньше здесь был самый дорогой в мире парк развлечений, но в какой-то момент местные бизнесмены и аристократия решили забить на правительство и объявить независимость. Теперь выживают среди вековых льдов, сотен роботов-слуг и бесконечных войн за власть. Главная героиня — Элиана Гомес — единственная на Южном Полюсе женщина-частный детектив, которая случайно оказывается втянута в самую гущу событий на местной политической кухне.

wong3

Дэвид Вонг “Fururistic Violence and Fancy Suits”

Третий роман от автора культовой дилогии “В конце Джон умрёт”. Новая книга и новые герои, но при этом хорошо знакомый полёт шальной фантазии.

Недалекое, но очень футуристическое и сюрреалистическое будущее, где у каждого встречного могут оказаться способности героя из комиксов, а социальные сети не просто следят за каждым шагом, но еще и контролируют все твои действия. Девушка с бесполезным дипломом, без работы и будущего отправляется в большой город, чтобы найти своего папашу-мошенника, сбежавшего из семьи много лет назад. В процессе поисков она выясняет, что папаша давно помер, но до того был одним из основателей загадочного общества Fancy Suits, которое фактически управляет всем  городом.

newmanmoth

Ким Ньюман «The Secrets of Drearcliff Grange School»

Британец Ким Ньюман зверски экспериментировал с викторианской эпохой и стимпанковыми игрушками еще в те годы, когда это не было мэйнстримом. На этот раз он, видимо, решил избавиться от репутации человека умного, но не шибко коммерческого, поэтому сочинил young adult в модном после «Школы странных детей» Рэнсома Риггса тренде

Обнаружив однажды дочку спящей на потолке, мать сразу же отправила её в частный пансион в графстве Сомерсет, где учатся исключительно дети преступных гениев, безумных ученых, знаменитых фокусников и прочих опасных персонажей.  Девочка очень быстро всосалась в новую обстановку, а когда буквально на её глазах неизвестные люди в черных капюшонах похитили новую подругу, то объявила о создании собственной подпольной организации — Мотыльковом клубе — чьи будущие члены должны раскрыть царящий в пансионате беспредел.

borrowed

Джин Вульф «A Borrowed Man»

Новый роман от одного из последних великих классиков современной “странной” фантастики. Джину Вульфу в этом году стукнуло 84, возраст солидный,  но это еще не повод, чтобы списывать ветерана со счетов.

Недалекое будущее — плюс сто лет. Небольшой, вроде бы, срок, но наша цивилизация уже успела исчезнуть, а её место заняли те, кто пришли нам на смену. Они используют, на первый взгляд, знакомые нам слова и легко узнаваемые предметы, но их нельзя назвать людьми.

Главный герой — клонированная запись сознания некогда популярного, но ныне покойного писателя-детективщика, много лет лежавшая где-то на складе большой библиотеки. Вполне живое и независимое создание, но без каких-либо гражданских прав.

Однажды эту копию забирает к себе домой богатая покровительница библиотеки Колетта Колдбрук в надежде раскрыть тайну пропавшего наследства её убитого отца. Женщина знает, что у покойного было бумажное издание книги нашего детективщика —  “Убийство на Марсе”. И в этой книге было зашифровано место, где он прячет свои деньги. Колетта надеется, что мертвый цифровой писатель поможет раскрыть ей эту тайну.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers