Гэри Олдман написал книгу про вампиров

dracula-gary-oldman

Нет, серьезно. Про вампиров на Диком Западе. Называется — Blood Riders. У книги, разумеется, есть соавтор, но этот товарищ — тоже вовсе не писатель-профессионал и при этом человек достаточно известный.

Продюсер и личный менеджер Олдмэна Дуглас Урбански.

Урбански рассказывает: В 2009 году, когда мы делали с Гэри пост-апокалиптичский вестерн Книгу Илая, мы однажды придумали историю про вампиров. Для романа, серии книг или для телесериала — мы про это совсем не думали, но сама идея никак не выходила у нас из головы. Несколько раз мы собирались у меня на кухне и обсуждали все её детали  — развитие сюжета, все нюансы вампирской жизни, секс, про любовь. Все эти разговоры, на самом деле, никуда не вели, но мы ощутили, что занимаемся чем-то для себя новым и очень волнительным. Тем более, что история была про ковбоев времён Золотой Лихорадки.

И вот однажды ко мне в гости пришёл литературный агент Дэвид Вигилано, увидел на кухонном столе многочисленные записки и распечатки и поинтересовался — мол, что это. А я ему и говорю — мы с Гэри типа книгу пишем, про вампиров. В итоге, некоторое время спустя, в Нью-Йорке на джанкете, посвященном выходу последнего фильма про Планету обезьян, мы встретились с пятью издателями и сразу получили четыре предложения. Сейчас вот доделываем рукопись и ужасно радуемся тому, что придуманные герои оживают прямо на наших глазах.  

dracula-deppified

Первый роман Олдмана и Урбански выйдет весной 2015 года в издательстве Simon & Schuster под достаточно молодым лейблом Emily Bestler Books, где последние несколько лет выходят все новые книги Джона Конноли, Алекс Адамс и Дианы Сеттерфилд.

Если верить дебютантам, книг будет три. И пишут они  их с явным прицелом на экранизацию. Вероятнее всего, в формате телесерии. Привет Штамму!

(via DreadCentral)

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers