Капитан Фазма: Своевременный злодей для девочек

what-do-you-think-of-star-wars-franchise-having-a-post-credits-scene-614192

На данный момент зрителям практически ничего не известно о сюжете седьмого эпизода «Звездных войн». Трейлеры дишь пунктиром очерчивают миры, где развиваются события, демонстрируют размах и напоминают, почему мы любим эту франшизу. Мы лишь подозреваем, кто на Темной сторона, а кто на Светлой, но точно сказать ничего не можем. И если о роли Кайло Рена или Финна еще можно строить предположения, то блестящая (буквально) капитан Фазма для зрителя по-прежнему тайна.

В интервью EW исполнительница роли Фазмы, звезда «Игры престолов» Гвендолин Кристи не раскрыла, чем именно занимается ее персонаж в далекий предалекой галактике. Зато рассказала, почему этот персонаж настолько важен для девочек всего мира.

«На данный момент, мы почти ничего про нее не знаем, но мне кажется, людей притягивает, насколько прогрессивно показан женский персонаж, — говорит актриса. – Мы видим капитана Фазму, видим костюм полностью, знаем, что перед нами женщина. Но медиа приучили нас реагировать на женский пол, основываясь на внешности персонажа».

Фазма не торопится скидывать броню. На самом деле, сейчас даже сложно сказать, снимет ли Кристи шлем во время фильма. Вдобавок, броня не подогнана под женскую фигуру. Для жанра, в котором женщины, как правило, представлены в виде нескромно одетых беззащитных барышень, это практически революция.

Как прочие злодеи вселенной «Звездных войн», чье лицо скрытой под маской, Фазма демонстрирует свою личность даже через броню. Зритель не видел лиц Боба Фетта или Дарта Вейдера, но прекрасно понимал, кто они и что хотят сделать. Так и Фазму мы узнаем через ее походку и действия. Пускай в конечном итоге персонаж Кристи может совершить нечто бесчеловечное, но зрители все равно видят женщину в этом персонаже.

«Важно не только то, что демонстрирую от шеи и выше, но и то, что демонстрирую ниже шеи, — замечает Кристи. – Очень интересный опыт для актера, не говоря уж о воплощении моей мечты, как фанатки».

rtr4mv47

«Она первая злодейка в «Звездных войнах», — добавляет Кристи. – Невероятно и очень своевременно. Горжусь, что стала частью франшизы».

Несмотря на хладнокровность и предполагаемую беспощадность ее героини, роль вызывала у Кристи целую бурю эмоций. Еще в детстве «Звездные войны» в какой-то степени изменили ее жизнь.

«Первое Рождество, которое я помню, и «Новую надежду» показывали по телевизору. И я просто влюбилась, — вспоминает Кристи. – Я точно помню, как восхищалась принцессой Леей, потому что даже в юном возрасте думала «Господи, какая сильная женщина»».

Но ее любовь к Лее не остановит Фазму. Так что принцессе лучше поберечься.