Петербург, 12 ноября, 20:30, к/т «Аврора»: Режиссер Брайан Хелгеленд представляет «Историю рыцаря»

A_Knight's_Tale

В наше время зрители давно привыкли: если есть желание пересмотреть некий старый фильм, то нет ничего проще, чем воткнуть диск в проигрыватель (или найти его в интернете) и нажать пару кнопок. Но иногда появляется неожиданная возможность посмотреть кино, как оно задумывалось. На большом экране и в компании людей, которые ценят кинематограф как искусство. Ради этого стоит выкроить пару часов на вечерний поход в кинотеатр, где заодно можно встретиться с режиссером.

12 ноября у жителей и гостей Санкт-Петербурга будет редкая возможность снова увидеть Хита Леджера на большом экране и поговорить с режиссером, который снимал его в двух фильмах. Режиссер представить картину, а потом с радостью ответит на все вопросы.

Брайан Хелгеленд – обладатель премии «Оскар» за сценарий криминальной драмы «Секреты Лос-Анджелеса», работал также над сценариями таких хитов как «Гнев», «Таинственная река» и «Робин Гуд». Хелгеленд режиссер триллеров «Расплата» с Мэлом Гибсоном и «Легенда» с Томом Харди.

«История рыцаря» — историческая комедия, действие которой развивается в 70-е годы 14-го столетия. Как шутит сам режиссер, семидесятые везде одинаковые, потому его фильм наполнен милыми анахронизмами и отсылками к нашим семидесятым. Но главное, это история неунывающего оруженосца Уильяма Тэтчера (Хит Леджер), решившего выдать себя за благородного человека для участия в рыцарском турнире. Жалованную грамоту Уиллу подделывает сам отец английской поэзии Джефри Чосер (Пол Беттани), и простой оруженосец становится сэром Ульрихом фон Лихтенштейном. Рядом с новоиспеченным рыцарем его верные друзья (Марк Эдди и Алан Тьюдик), которые точно не предадут. Но любовь к прекрасной Джослин (Шаннин Соссамон) делает Уилла ужасно уязвимым, и его тайна может быть раскрыта.

В фильме звучит музыка Queen, Дэвида Боуи, Эрика Клэптона, Робби Уильямса и AC/DC.

Кинокритик Роджер Эберт писал об «Истории рыцаря»: «Некоторые считают, будто фильм нарушает традиции, рассказывая историю из средних веков, сопровождая ее классическим роком. С таким же успехом можно жаловаться, что фильм нарушает правила, представляя рок-оперу 1970-х в Средневековье. Для них у меня есть один совет: какая вам разница? В конце концов, оркестровая музыка была бы жутким анахронизмом, ведь оркестры появились в 15-м веке».

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers