Дэдпул и все-все-все: Marvel готовит новый комикс про болтливого наемника

DPOOLMERCS2016001_DC11

В этом году у издательства Marvel свершилось страшное: закрылся комикс про Фантастическую Четверку, одна из самых продолжительных серий. Издательству показалось, что продажи книг про суперсемью не дотягивают до нужных показателей, и решило распустить команду, разослав героев по разным уголкам вселенной. Бен «Нечто» Гримм теперь тусит со Стражами Галактики, а Джонни «Человек-Факел» примкнул к Нелюдям.

Конечно, на такой поворот многие взглянули подозрительно. Попутно с роспуском Четверки Marvel начали активное продвижение Нелюдей, словно бы пытаясь заменить ими мутантов и Людей Икс. Просто права на термин «мутант» принадлежат студии Fox, а Marvel до смерти нужны свои разнообразные люди с суперспособностями. Так что отмену «Фантастической Четверки» читатели восприняли, как нежелание поддерживать фильм Джошуа Транка (не то чтобы картину могла спасти хоть какая-то поддержка).

Подобный подход кажется довольно мелочным для крупного издательства (кто-то считает, что комиксы подстегивают интерес к кино, а не наоборот?). Господа конспирологи забывают одну немаловажную деталь: Marvel продолжает активно выпускать комиксы про Людей Икс. Чуть ли не каждый месяц выходит и  очередной выпуск комиксов про мутантов. Да, в последнее время они пытаются подмешать к историям Нелюдей, но мутанты никуда не делись, и их популярность не угасает.

И чтобы доказать, что на самом деле влияет на что, к выходу фильма «Дэдпул» в следующем году Marvel планируют выпустить отдельную мини-серию и немного подзаработать на новой волне популярности безумного героя.

За книгу под названием «Дэдпул и наёмники» (Deadpool and the Mercs for Money) отвечают Каллен Банн и Салва Эспин. До этого Банн уже успел поработать с Дэдпулом над комиксами Night of the Living Deadpool и Return of the Living Deadpool, так что можно с уверенностью сказать: он знает, про что пишет. А Эспин точно знает, про что рисует.

В новом мире All-New All-Different Marvel Уэйд Уилсон суперпопулярен, богат и спонсирует Мстителей вместо Тони Старка с помощью доходов с личной армии наемников (и продажи сувениров). И теперь ему понадобится помощь собственных сотрудников, так как Дэдпулу предстоит столкнуться, как выразился сам Банн «с дюжиной самых смертоносных убийц, головорезов и бандюков вселенной Marvel». Попутно наш любитель прорубить четвертую стену занимается поисками самого ценного артефакта во вселенной. Другими словами, обычный вторник для Дэдпула.

«Deadpool and the Mercs for Money это «Грязная дюжина» плюс «Неудержимые», только вместо Ли Марвина или Сильвестра Сталлоне всем руководит Дэдпул, — Банн пытается как можно точнее описать будущий комикс. – Это как «Спасение рядового Райана», только вместо спасения солдат они пытаются срубить дохерища бабла. Как «Смоки и Бандит», но за нашими героями гоняется не Бафорд Т. Джастис, а плохиши вроде Лорда Десстрайка, Безумной Банды, Таскмастера или бессмертного противника Дэдпуда – Злого Дэдпула».

Комикс стартует в феврале следующего года и будет выходить параллельно основной серии Deadpool от Джерри Дуггана и Майка Хоуторна. Кроме того, болтливого наемника можно будет застать в серии Uncanny Avengers, Spider-Man/Deadpool и в цифровом комиксе Deadpool & Cable. Как видите, издательство хорошо подготовилось к армии новых поклонников, которая появится (мы уверены!) после выхода фильма.

via IGN

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers