Больше фантастики, больше! Даешь удвоение плана к 2016 году!

01

Пока паникеры и просто отчаянные пуристы просиживают в подвалах, в ожидании возрождения жанра научной фантастики, издательства не дремлют. Так, Orbit Books готовы взвалить на свои плечи непосильную ношу, и поставить в следующем году в закрома поклонников на 50% больше научно-фантастических и фэнтези книг. То есть, порядка 90 новый тайтлов.

«В мире огромное разнообразие читателей научной фантастики и фэнтези и сейчас самое время расширить список книг, — заявил старший вице-президент Orbit и Hachette Book Group Тим Холман. – Сейчас Orbit — один из самых быстро растущих импринтов научной фантастики и фэнтези в США, с постоянно увеличивающимся количеством бестселлеров в списке New York Times. Самый недавний пример, дебютный роман Энн Леки «Слуги правосудия», выиграл все возможные НФ-награды. С момента нашего запуска в 2008 году мы изо всех сил пытаемся издавать новых и неожиданных авторов, и занимается поисками свежих способов наладить связь с читателями. В будущем, благодаря этим успехам, мы планируем развиваться и дальше, расширяя команду издателей и привлекая новых авторов».

Успехи издательства видны невооруженным взглядом: 14 декабря, например, стартует сериал «Пространство» (Expanse), основанный на книжной серии Джеймса С. А. Кори. Кроме того, Orbit Books успели выпустить огромное количество интересных книг от таких авторов как Ким Стэнли Робинсон, Дэниел Абрахам, Брайан МакКлеллан, Н. К. Джемисин, Гейл Кэрригер т.д.

Редактор блога научной фантастики и фэнтези сети Barnes and Noble Джоэл Каннигэм громогласно заявляет, что сейчас мы живем в новом золотом веке фантастической литературы:

«Ничто так не доказывает веру в рынок, как новые инвестиции, и издательства повсюду вкладываются в фэнтези и научную фантастику. Только в этом году мы с распростертыми объятиями встретили Saga Press, жанровый импринт Simon & Schuster, целью которого является запуск тайтлов и авторов, ранее не замеченных в индустрии (дебютный роман Кена Лю, например)»

Конечно, это не значит, что для книжной фантастики сейчас наступит праздник, с радужными космическими кораблями, розовыми драконами и попойками с гномьей водкой. Это лишь дает понять, что Hachette готовы поверить в будущее научной фантастики и фэнтези и уверены в своих возможностях. В любом в случае, в конечном итоге в выигрыше точно остаемся вы, читатели: мы получим еще больше свежей фантастики от новых авторов, готовых взглянуть под новым углом на привычные истории. Или наоборот, вернуть на страницы нечто старое и хорошее, но доброе и интересное.

via io9

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers