Обидели старика: Джордж Лукас больше не хочет снимать «Звездные войны»

Disney-Lucasfilm-Geor_Darg-1024x682

Ах, Джордж Лукас. Режиссер, собравший воедино всех людей и идеи, чтобы на свет могли появиться «Звездные войны». Сценарист, который смог перенести знакомую историю путешествия героя в далекую-предалекую галактику. Продюсер, подаривший нам джедаев и Хана Соло, но совершенно не разбирающийся в материале. Человек, который больше не хочет снимать «Звездные войны». Или любой другой фильм, если его могут случайно посмотреть зрители.

В новом видео от Vanity Fair кинематографист гордо заявил:

«Ты собираешься снять кино, но все тебя только критикуют, и люди решают за тебя, что ты должен сделать, еще до того, как ты что-нибудь сделаешь. Знаете, это не весело и экспериментировать не получается. Ничего нормально не сделать. Приходиться работать определённым образом. Мне это не нравится, никогда не нравилось. Я начал с экспериментальных фильмов, и хочу вернуться к экспериментальным фильмам. Но, разумеется, никто не хочет смотреть экспериментальные фильмы».

Стоит напомнить, что этот человек вставил в свою фантастическую трилогию милых и пушистых мишек-людоедов после мрачной и серьёзной «Империя наносит ответный удар». Или до сих пор уверен, что создание ходячего расизма (даже если в итоге мы выясним, что он самый важный персонаж «Звездных войн») являлось хорошей идеей. Его же недавняя попытка жизни за пределами родной студии LucasFilms, CGI-мультфильм «Странные чары», едва наскреб в прокате 13 миллионов и прошел незамеченным, как кашель пчелы (и у которого великолепные 12% на RottenTomatoes). Так что, возможно, дело не в экспериментальности его фильмов?

Тем не менее, Лукас спешит поделиться советами с будущими режиссерами и сценаристами, которым предстоит связать свои жизни со «Звездными войнами». Совет первый: «Звездные войны» — не только космические корабли. Совет второй: не стоит примешивать к Силе всякую чепуху. Мы дипломатично промолчим про начало «Мести Ситхов» и мидихлорианы.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers